Запеканка "Рыба под овощами ". Фото-рецепт. Olga Dell
Рыбное филе -800гр
сок -пол-лимона
одна большая луковица
пучёк-укропа
морковь -4шт
картофель-3шт
сметана-200гр
сливки -200гр
памидоры -2 шт
чеснок -2 зубчика
пучёк- перушки
моцарелла-1шт
эмменталер-60гр
Приготовление
1й слой ... форму смазываю растительным маслом , надно кладу куски рыбы поджаренной( делаю так ,выжимаюв рыбу , пол лимона немного перчу , слегка поджариваю ) , на неё выкладываю луковицу поджаренную кольцами ,и посыпаю укропом ..
2й слой .. морковь порезанная и слегка поджаренная (2-3мин)
3й слой ..картофель порезанный тонкими шайбами и баланшированный буквально 3 минуты в кипяшей воде ...
4й слой..сметана взбитая со сливками, посолить, поперчить ,добавить немного порезанной петрушки ..выложить на картофель и разровнять ..
5й слой.. памидоры порезанные на тонкие шайбы ..на памидоры выложить остаток петрушки смещанной с двумя дольками чеснока ..
сверху посыпаем порезанной моцареллой и тёртым сыром ..
жарить 30 -40 минут при 220 гр ..пока не зарумянится сыр ..приятного аппетита .. !!!!
совет.. кто хочет готовить с неподжаренной рыбой и сырыми овощами .. требуется больше времени в духовке ..
Куриные грудки с овощами и Kritharaki(Греческая лапша). Фото-рецепт. Olga Dell
600 гр -куриные грудки
1- луковица
2- зубчика чеснока
1 -цуккини
1- желтый сладкий перец
300-400 г помидоров( я использовала консервированые памидоры без шкурки )
, 6 -столовых ложек оливкового масла
500гр овощного бульона
1 -столовая ложка орегано
250 г Kritharaki лапша (греческая лапша с виду ,похожая на рис)
100 фета( иногда заменяю на моцареллу )
соль, перец, красный перец по вкусу
Куриные грудки порзать поджарить добавить мелко нарезанный лук и чеснок немного поджарить , добавить паприку, цукини , и в последнюю очередь памидоры, посолить, поперчить .Выложить в форму .
Вскипятить бульён добавить орегано и лапшу , дать закипеть и добавить в форму ..
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° 10 минут,
Разкрошить фету и посыпать сверху( иногда когда нет под рукой феты я использую моцареллу) и ещё минут 20 пока не зарумянится !!
приятного аппетита !!
Запеканка из картофеля с баклажанами. Фото-рецепт. Olga Dell
Ингредиенты для запеканки баклажан и картофеля:
500 г картофеля (неразваривающиеся)
1 баклажан
300 банка консервированных очищенных томатов
Горсть свежего базилика
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
перец чили , морская соль
Горсть сыра чеддер или старый Гауда
50 г сыра фета
Приготовление
1. Отварить картофель и очистить.
2. Разогреть духовку, гриль.
3. Баклажаны нарезать шайбами . Разогретую сковороду взбрызнуть оливковым маслом ..баклажаны посолить обжарить до каричневой корочки , выложить .
4. 1 столовой ложке оливкого масла обжарить 2 мелко парубленного зубчика чеснока и мелко шинкованную луковицу .
5. очищенные томаты полчайной ложки перца чили пюрировать .добавить в сковороду с чесноком и луком, горсть свежего базилика посолить и тушить 10 минут.
6. В форму налить 1часть соуса , затем выложить слой баклажан с картофелем , 2часть соуса затем слой баклажан с картофелем и остаток 3 части соуса сверху
7) сыр покрошить сверху и поставить в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 °.последние 5 минут под грилем, то естьд о вкусной сырной корочки, блюдо очень вкусное мы едим когда оно отынет .
Совет: Вы можете положить 2 цуккини , вместо баклажана .
приятного аппетита !
Запеканка из спаржи, картофеля и ветчины.Фото-рецепт.Olga Dell
1 кг спаржи
500 г отварного но не переваренного картофеля
250 г варёной ветчины
100 г сметана
немного сыра Гауда
немного белого вина
200гр плавленого сыра
Сахар / соль / муку / масло
1. Почистить спаржу и разрезать на куски (5 см).
2. спаржу с солью и сахаром, варить около 10 минут и дайте отстояться.
3. Картофель отварить
4. спаржу слить через дуршлаг и оставить бульёна (около 200 мл)
5. форму смазать сливочным маслом выложить порезанный картофель, на картофель порезанный брусочками ветчину ,затем спаржу .
6 1 ст л муки поджарить в в одной столовой ложки сл . масла .. подрумянить добавить200гр воды или молока , добавить сыр , сметану столовую ложку белого вина , помешать венчиком добавить перец ,соль .. повкусу соус готов вылить сверху .
7 посыпать сыром
8 при 200гр запекать 20-25 минут пока не подрумянится !
Приятного аппетита !
Запеканка с макаронами ветчиной брокколи и цветной капустой.Фото-рецепт. Olga Dell
400гр - неварённых макарон ,
300 гр-ветчины или колбасы ,
для соуса
40гр- сливочного масла растопить в сковороде
добавить 2ст ложки-муки ,размешать добавить сливки- 200 гр,
молоко или воду -600гр ,
1- чайную ложку сухого бульёна ,
размешать венчиком добавить
100 тёртого сыра размешать штаб- миксером чтобы небыло крошек ,
добовляем 300гр-брокколи с цветной капустой (свежие или мороженные)
солим перчим я добавляю немного специй -сущёного чеснок,а мускатного ореха и сладкой паприки , дать покипеть 1 минуту, Снять и залить в форму где уже приготовлены макароны и презанная брусочками ветчина.. разгладить ...чтобы макароны не торчали из соуса , ещё сверху я кладу порезанную моцареллу(можно и без моцареллы) и тёртый сыр 100гр
ставить в разогретую духовку 200 гр около 30минут
приятного аппетита !
Деревенская запеканка из картофеля спаржи, бекона и памидор. Фото-Рецепт Olga Dell
700гр -картофеля
400гр -зелёной спаржи
200гр-томаты черри
250гр бекона
для соуса
300гр-сливок
3 -яйца
1 -зубок чеснока
пол чайной ложки -тмина
соль , пучёк зелени
150гр - лучше моцареллы или козьей брынзы в крайнем случае тёртый сыр ..
картофель отварить 15 минут , порезать сложить на смазанное дно формы
Зелёую спаржу чистить не надо , от края черешков обрезать 5 см(Выкинуть или можно использовать для супа пюре ) , порезать на брусочки , отварить в подсолёной чуть сахара воде 3 минуты .. и положить на картошку ..
также выложить пополам порезанные томаты черри
порезанный бекон выкладываем тоже ...
затем делаем соус ,
в сливки положить яица , раздавленнуюю дольку чеснока , зелень , посолить ,поперчить , как следует размешать блендером и аккуратно вылить на овощи .сверху выложить порезанную моцареллу или брынзу ..я использовала .. 1 моцареллу и 50 гр тёртого сыра ..
ставим запекать при 180 гр пока не зарумянится примерно 30 минут ..
приятного аппетита!!
Запеканка из картофеля с рыбными палочками, беконом, моцареллой. Фото-рецепт. Olga Dell
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ НО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ..
Дно формы смазываю растительным маслом , кладу мороженные рыбные палочки , сверху порезанный картофель (отварной 10-15 минут )
сверху на картофель порезанный бекон ,( немного 3 -4 ломтика )заливаю соусом..из 200гр сливки , 200 сметаны , 100 гр молока, 1 чайная ложка гранулированный чеснок , пол. чл . паприки ,посолить, добавить 1 сталовую ложку порезанного укропа , хорошенько размешать залить сверху положить порезанную моцареллу , и тёртый сыр ГОУДА ..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Запеканка из фарша и овощей .
2 - больших капустных листа
600гр -фарша
1-луковица
2-маленькие цуккини
2 маленьких -баклажана
1 - красная паприка
томатный соус (рецепт написан ниже )
1 -Моцарелла
1) На дно формы смазанной раст. маслом выкладываю ошпаренные листья капусты
2) 600гр обжаренного фарша с одной луковицей( чтобы лишний жир убрать я всегда в глубокую тарелку кладу кухонную бумаж.салфетку , лишний жир впитывает )
3) слой цуккини слегка поджаренных на сухой рифлённой сковороде ..
4) слой из паприки
5) слой из баклажан поджаренных на рифлённой сковороде ..
6) слой из томатного соуса ...2ст .л муки , 1ч.л сух.бульёна , 2- шинкованной соломкой ,моркови ,2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку ,300гр консерв. очиш.томатов порезанных ,пол ч. мёда ,200г воды , пучёк петрушки ..соль перец .муск орех..
7 ) 1-порезанная моцарелла
запекать при 200гр 30-40 минут
приятного аппетита!
Запеканка из лосося со шпинатом
Лосось(мороженный ) филе - 800-900гр
Шпинат (листовой или рубленный )-150 гр
Соус я делаю" бешамель " (2 ст.л слив.масла ,2 ст.л -муки 200гр - сливок, 1 ч .л сухого бульона, соль ,перец)
К основному составу добавляю +1- желток + 70гр тертого сыра 1-ч .л суш. чеснока , + 300-400гр- молока 1,5 %жирн ,
В зависимости если вы хотите только рыбу и в меньшем количестве, то меньше молока ,
Я добавляю иногда макароны грам 200, поэтому больше молока .
Рыбу режу на нужные кусочки ,на дно формы кладу сухие макароны , сверху кладу рыбу, посыпаю шпинатом , отдельно приготовленный сваренный соус заливаю сверху .
духовка 200 град - время 40 минут,
Запеканка "Капустный наполеон
Вилок савойской капусты , разобрать на листья .Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить листья .
Начинка:
делаю два варианта
.. вариант 1
делаю из фарша- 900 гр ,
2 - шинкованные соломкой морковки,
1-2 дольки чеснока ,
зелень .
всё обжарить , посолить поперчить я добавляю карри .... и паложить на кухонную салфетку в чашку .. чтобы лишний жир вышел ....
вариант 2 .....
куринное мясо-700гр .
мясо мелко порезать и слегка пожарить с одной луковицей
и 300гр любых грибов
всё поджарить , посолить поперчить , добавить зелень .
. Соус ...
200гр крем -фреш30%жирн,(можно заменить сметаной )
200гр-сливки, зелень (петрушка, укроп )
соль,специи , гранулированный чеснок пол чайной ложки ..Всё взбиваем блендером ...
Собираем торт .. форму смазать раститель. маслом ..
первый слой кладём капустные листья ,сверху ..начинку , затем соус , промазываем ,
второй и третий слой тоже самое
.на 3 слой кладёте листья капусты смазываете соусом и украшаете по вашему вкусу ..
я порезала помидорки чери и паприку а сверху 1-моцарелла и 50 гр тёртого сыра ....
форма должна быть примерно 25 см обьём ..
чтобы у вас палучилось 3 слоя если форма больше то палучится только два ..
при 200 гр жарить вдуховке 30 минут ..
. приятного аппетита !!
Приятного аппетита !!