На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С АНАНАСАМИ И ШОКОЛАДОМ

 

     В преддверии следующих праздников, тороплюсь поделиться с вами, друзья мои, рецептом очень вкусного пирога, который я испёк вчера на день рождения жены, для неё и её коллег. Названия так и не придумал. Пирог отличается красивым видом и очень нежным вкусом. Приготовление же его довольно просто. Итак!

 

    Банка консервированных ананасов шайбами (кольцами), шоколад тёмный 1 плитка 100 г.

    Тесто:  мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло 250 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 пак., соль 1/2 ч.л., 1/2 ч. л. гашенной уксусом соды.

     Соус: 200 г молока, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 1 пакетик ванилина, мука.

     Растереть масло (можно использовать маргарин, на вкусовых качествах это никак не отражается) с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль и соду. Размешать. Добавляя муку замесить песочное тесто (долго вымешивать не нужно, иначе корж не будет мягким). Затем раскатать его в пласт толщиной до 1 см. Сделать бортики.

      Шайбы ананаса достать из банки и положить на салфетку, чтобы удалить лишний сироп. Шоколад разломать на кусочки и уложить на дно пирога. Уложить ананас на шоколад.

     Приготовить соус. Молоко, сахар и ванилин размешать и довести до кипения. Снять с плиты, положить в молоко желток и взбить венчиком. Затем постепенно добавляя муку, и взбивая венчиком, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Как я заметил в одном из последних своих рецептов, должен получиться своего рода сладкий соус  "Бешамель". Получившимся соусом залить сверху ананасы.

     Выпекать пирог при t 180-200С 30-35 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания. Можно украсить крошкой для куличей.

 

     Приятного чаепития!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

 

Картина дня

наверх