На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грибная запеканка под сметаной.


Мммм...это, скажу я вам вкусняшка (особенно для любителей грибов)...с приготовлением справится даже ребенок, так что вперед и с песней!

Итак, нам понадобится:

100 гр. грибов любых (в моем случае - шампиньоны)

4 яйца отваренных вкрутую

1 средняя луковица

50 мл. сметаны

100 гр. твердого сыра

ст. л. сливочного масла

1 желток

Грибы нарезаем как вам нравится, крупно, мелко, а можно и вовсе половинками, все равно будет вкусняшка. Лук мелко режите и пассируете на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляете грибы и тушите пока не испарится образовавшийся сок. Яйца протираете на крупной терке, хотя можно и просто нарезать кружочками. Противень смазываете сливочным маслом и начинаем выкладывать слои: яйца - грибы с луком - сыр - яйца - грибы (соль и перец по вкусу), это все хорошо залить сметаной смешанной с желтком. Духовку разогреть до температуры 2000С и запечь примерно 20 мин. (все зависит от духовки). Подавайте такую запеканочку с овощами и листьями салата. Уверена, что вы останетесь довольны!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх