Как я уже говорила,
два дня подряд я пеку кекс по самому дешевому моему собственному рецепту.
И конечно сегодня, в понедельник, опять ничего нет, все улетело, поэтому сегодня- в понедельник
я спекла по этому же рецепту Морковный кекс.
Ингредиенты все те же , работаем на все те же 2 стакана муки, 5 ложек кефира, 5 ложек масла -это оптимальный размер для одного кекса.
рецепт кстати здесь, кто не видел
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43037189286/KEKS-ekspr...
заменяем изюм на 3 большие тертые моркови
сахар 1/2 стакана
вместо корицы- ванилин
кстати по просьбе девочек замерила стаканчик-1/4 стакана
но многое зависит от влажности муки
опять показываю консистензию
сразу начал подниматься
печется дольше -сегодня поставила на 180
кекс уже в печи, пока сыровата середина!
Здесь будет фото результата.
залила жидким кремом-масло+сахар+йогурт
а муж не захотел с кремом-
поставил в гриль на несколько минут и получился шикарный сироп пропитавший тортик
теперь всегда так буду сироп делать для морковного торта
а так выглядит вблизи
это половина высоты - я порезала пополам.
Кстати не бойтесь открывать духовку-не опадает как бисквит!
На удивление поднялся еще выше сегодня-выпрыгивает из формы!
Красота! Вкусно! Дешево! Полезно!