На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕСЕРТ "Принцесса ЕЛЕНА"

         

     В преддверии праздника Дня Всех Влюбленных хочу предложить вам, друзья мои, рецепт восхитительного десерта. Он не так уж сложен в приготовлении, но, уверяю вас, заставит ваших гостей и любимых на несколько минут забыть обо всем на свете…

      Приготовлено в честь моей жены - Елены!

      Все ингредиенты произвольно.

      Бананы, разрезанные на четвертинки обжарить на сливочном масле до румяной корочки, остудить. Пару кусков уложить крестиком на дно креманки. На них положить маленькое воздушное «безе». Далее заполнить креманку на 3/4 кусочками различных фруктов (яблоки, груши, личи, мандарин, персик, киви и т.д.). На фрукты снова положить "безе".  Распустить на маленькой сковороде повидло или джем с алкоголем (коньяк, ром или на худой конец водка). Я делал вишневый джем. На фрукты с безе положить мороженое (желательно разное: розовое клубничное, желтое абрикосовое или лимонное, и т.д.). На середину положить черную виноградину, добавить обжаренные измельченные орехи. Сверху полить жидким повидлом и посыпать тертым шоколадом (я обсыпал тертым "трюфелем"). Для красоты можно использовать различные сиропы (Гренадин, Черника и т. д.)

 

      Приятного аппетита!

 

      Источник:  http://www.vkusno-em.ru/

 

Картина дня

наверх