На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

 

 

не удивляйтесь названию, т.к.  у нас в Республике Беларусь пока есть проблемы и с ценами и продуктами....ну в общем у сестры новоселье, естественно я пообещала испечь торт, с деньгами напряженка, посмотрела свои продукты и рецепты в своем компе и нашла этот рецепт. в реальности это рецепт "КИЕВСКОГО ТОРТА ПО-ДОМАШНЕМУ", но рецептура немного мною изменена, поэтому вот такое название, в связи со сложившимися обстоятельствами, но торт от этого не менее вкусный получился.

Ингредиенты

для коржа из теста:

4 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.


Второй корж беллочный:

4  белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.

 

Ингредиенты для крема:

100 г сметаны

1 банка  сгущенки

 ( в оригинальном  рецепте 200 г сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.

Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар, я еще добавила пару капель сока лимона

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. орехи посыпаем на коржи перед духовкой.

 

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки.

Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу. и сверху посыпаем орехами

 

выпекаем корж примерно 30-40 минут до зарумянивая белка при температуре 180 градусов, вот это уже корж из духовки))

промажьте все коржи, бока и верх обсыпьте измельченными остатками теста и орехами, я для яркости еще посыпочку цветную внесла

Торт должен пропитаться не менее 10-12 часов. у меня за 8 часов вроде пропитался, но у меня другой ведь крем был.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх