На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бедрышки "Какао-крем"

    Чем больше готовишь разных блюд, тем больше хочется чего-то необычного. Вот и на этот раз блюдо получилось из разряда "стерео". Кому-то оно может показаться сложным, но на столе оно выглядит очень  эффектно и празднично.

    Бедрышки куриные 800 г, красный лук 2-3 шт., перец чили по вкусу (для любителей длинный красный, зеленый и сушеный острый), чеснок 2 зуб., кунжут 2 ст. л., очищенные семечки тыквы обжаренные 2 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., сельдерей 1 черешок (я использовал 3 стебля зеленого сельдерея),  розмарин сухой 1 ч. л., зелень тимьяна 3 веточки, мед 1 дес. л., какао порошок 2 ст. л., томатная паста 2 ст л. или томаты в собственном соку 2-3 шт., красное сухое вино 80 – 100 мл, вода 100 мл, соль, перец по вкусу.

     Бёдрышки промыть и отложить, чтобы они обсохли от воды.

   Измельчить в блендере кунжут и тыквенные семечки. Посолить, поперчить добавить давленный через пресс чеснок и оливковое масло. Добавить воды и перемешать, чтобы получилась жидкая паста.

     Нарезать очищенные лук, сельдерей и перец чили двух цветов. Поскольку у нас в семье нет фанатов остроты, то я обошелся острым сушеным перцем чили.

dscn2889

     Выложить все с подготовленной пастой в салатник. Туда же добавить розмарин, зелень тимьяна (у меня растет на подоконнике), мед, томатную пасту (качественную), какао порошок (нерастворимый), воду и красное вино. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

dscn2890

     Подготовленные и обсушенные бёдрышки поместить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов.

dscn2893

   После маринования бедрышки достать из маринада. Уложить на решетку противня, сбрызнуть маслом, и поставить запекаться при t 180 С на 35 минут.

dscn2896

    Пока бедрышки запекаются, маринад вылить в блендер (при необходимости можно немного добавить воды или вина), измельчить до состояния соуса, после чего прокипятить до загустения (выпаривания лишней влаги). Охладить.

dscn2898

     Достать бедрышки из духовки. Снять решетку с противня и смазать противень соусом. На соус положить бедрышки другой, незапеченной стороной. Сверху ложкой нанести оставшийся соус и вновь поставить в духовку, добавив t до 220 С, на 15 минут, чтобы соус запекся до корочки.

dscn2903-001

     Думаю, что для гарнира будет хорош отваренный рис, особенно смесь с диким рисом. Я же, любитель моркови, на гарнир подал отваренную и поджаренную до румяной корочки морковь, и маринованные овощи с томатным соусом. Сверху можно посыпать кунжутом или тыквенным семенем.

dscn2915

      Приятного аппетита!

      Источник:http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх