На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

САЛАТ "ЧУДЕСНЫЙ КАБАЧОК"

 

 

       Продолжая кабачковую тему поднятую Ольгой, хочу предложить несложный, но очень вкусный рецепт салата из кабачка. Уверен, что этот легкий салат сможет украсить любой праздничный стол!

     

      Небольшой молодой кабачок, виноград черный 10-12 шт., черные маслины без косточек 10-12 шт., миндаль дробленый 3 ст.л., мука, растительное масло (предпочтительней оливковое), бальзамический уксус, мед 1 ч. л., цедра лимона 1 ч. л., семя тыквенное (для украшения), соль, перец. 

     Кабачок вымыть и порезать на кубики размером 1х1 см. Посолить и через ситечко слегка присыпать мукой, перемешать (получится легкий кляр). Обжарить на растительном масле 1-2 минуты, но кабачок не должен быть мягким.

     Виноград порезать колечками, семечки удалить. Маслины также порезать колечками.

     Почистить миндаль: ядра залить большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана. Залить опять кипятком на 10 минут, затем, когда остынет – если брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит. Почищенные орехи измельчить в блендере, или натереть на терке (не очень мелко).

     Заправка: смешать масло, бальзамический уксус, мед, цедру лимона и взбить.

    Обжаренный кабачок, виноград, маслины и орехи перемешать, добавить заправку, посолить, поперчить по вкусу, и вновь перемешать.

     При подаче салат украсить зеленью и посыпать тыквенным семенем.

     Приятного аппетита! 

     *Кто не переносит мед, его можно заменить любым сиропом.

 

      Источник: http://vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх