не удивляйтесь названию, т.к. у нас в Республике Беларусь пока есть проблемы и с ценами и продуктами....ну в общем у сестры новоселье, естественно я пообещала испечь торт, с деньгами напряженка, посмотрела свои продукты и рецепты в своем компе и нашла этот рецепт. в реальности это рецепт "КИЕВСКОГО ТОРТА ПО-ДОМАШНЕМУ", но рецептура немного мною изменена, поэтому вот такое название, в связи со сложившимися обстоятельствами, но торт от этого не менее вкусный получился.
Ингредиенты
для коржа из теста:
4 желтка;
200 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
250-300 г муки.
Второй корж беллочный:
4 белка;
1 стакан сахара;
1 стакан грецких орехов.
Ингредиенты для крема:
100 г сметаны
1 банка сгущенки
( в оригинальном рецепте 200 г сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.
Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар, я еще добавила пару капель сока лимона
Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. орехи посыпаем на коржи перед духовкой.
Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки.
Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу. и сверху посыпаем орехами
выпекаем корж примерно 30-40 минут до зарумянивая белка при температуре 180 градусов, вот это уже корж из духовки))
промажьте все коржи, бока и верх обсыпьте измельченными остатками теста и орехами, я для яркости еще посыпочку цветную внесла
Торт должен пропитаться не менее 10-12 часов. у меня за 8 часов вроде пропитался, но у меня другой ведь крем был.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!