На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

Запеканка "Рыба под овощами ". Фото-рецепт. Olga Dell

Рыбное филе  -800гр

сок -пол-лимона

одна большая луковица

пучёк-укропа

 

морковь -4шт

картофель-3шт

сметана-200гр

сливки -200гр

 

памидоры -2 шт

чеснок -2 зубчика

пучёк- перушки

 

 

моцарелла-1шт

эмменталер-60гр

 

Приготовление 

1й слой ... форму смазываю растительным маслом , надно кладу куски рыбы поджаренной(  делаю так ,выжимаюв рыбу , пол лимона немного перчу , слегка поджариваю ) , на неё выкладываю луковицу поджаренную кольцами ,и посыпаю  укропом ..

2й слой .. морковь порезанная и слегка поджаренная (2-3мин)

3й слой ..картофель порезанный тонкими шайбами и баланшированный буквально 3 минуты в кипяшей воде ...

4й слой..сметана взбитая со сливками, посолить, поперчить ,добавить немного порезанной петрушки ..выложить на картофель и разровнять ..

5й слой.. памидоры порезанные на тонкие шайбы ..на памидоры  выложить остаток петрушки смещанной с двумя дольками чеснока ..

сверху посыпаем порезанной моцареллой и тёртым сыром ..

жарить 30 -40 минут при 220 гр ..пока не зарумянится сыр ..приятного аппетита .. !!!!

совет.. кто  хочет готовить с неподжаренной рыбой и сырыми овощами .. требуется больше времени в духовке ..

 

 

 

Куриные грудки с овощами и Kritharaki(Греческая лапша). Фото-рецепт. Olga Dell


 

 

600 гр -куриные грудки 

1- луковица

2- зубчика чеснока

1 -цуккини

1- желтый сладкий перец

300-400 г помидоров( я использовала консервированые памидоры без шкурки )

, 6 -столовых ложек оливкового масла

500гр овощного бульона

1 -столовая ложка орегано

250 г Kritharaki лапша (греческая лапша  с виду ,похожая на рис)

100 фета( иногда заменяю на моцареллу )

  соль, перец, красный перец по вкусу

Куриные грудки порзать поджарить добавить мелко нарезанный лук и чеснок немного поджарить , добавить  паприку, цукини , и в последнюю очередь памидоры, посолить, поперчить  .Выложить в форму .

 Вскипятить бульён добавить орегано и лапшу , дать закипеть и добавить  в форму ..   

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° 10 минут,

Разкрошить фету и  посыпать  сверху( иногда когда нет под рукой феты я использую моцареллу) и ещё минут 20 пока не зарумянится !!

приятного аппетита !!

 

Запеканка из картофеля с баклажанами. Фото-рецепт. Olga Dell

Ингредиенты для запеканки баклажан и картофеля:
500 г картофеля (неразваривающиеся)
1 баклажан
300 банка  консервированных очищенных томатов
Горсть свежего базилика
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1  небольшая луковица
перец чили , морская соль
Горсть сыра  чеддер  или старый Гауда
50 г сыра фета

Приготовление
1. Отварить картофель и очистить.
2. Разогреть духовку, гриль.
3. Баклажаны
нарезать шайбами . Разогретую сковороду взбрызнуть оливковым маслом ..баклажаны посолить обжарить до каричневой корочки , выложить .
4. 1 столовой ложке   оливкого масла обжарить 2  мелко парубленного
зубчика чеснока   и мелко шинкованную луковицу .
5.  очищенные томаты  полчайной ложки перца чили пюрировать .добавить в сковороду с чесноком и луком,
горсть свежего базилика посолить  и тушить  10 минут.
6. В форму налить 1часть соуса , затем выложить слой баклажан с картофелем ,  2часть соуса
затем слой баклажан с картофелем и остаток 3 части соуса сверху
7) сыр покрошить сверху и поставить  в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 °.последние  5 минут под грилем, то естьд о  вкусной сырной корочки, блюдо очень вкусное мы едим когда оно отынет .

Совет: Вы  можете положить 2  цуккини , вместо баклажана .

приятного аппетита !

 

Запеканка из спаржи, картофеля и ветчины.Фото-рецепт.Olga Dell

   1 кг спаржи
   500 г отварного но не переваренного  картофеля  
   250 г варёной ветчины
   100 г сметана
   немного сыра Гауда
   немного белого вина
   200гр плавленого сыра
   Сахар / соль / муку / масло 

    1. Почистить спаржу и разрезать на куски (5 см).
    2. спаржу с солью и сахаром, варить около 10 минут и дайте отстояться.
    3. Картофель отварить
    4. спаржу слить через дуршлаг и оставить бульёна  (около 200 мл)
    5. форму смазать сливочным маслом выложить порезанный картофель, на картофель порезанный брусочками ветчину ,затем спаржу .

     6  1 ст л муки  поджарить в в одной столовой ложки сл . масла .. подрумянить добавить200гр воды или молока , добавить сыр , сметану столовую   ложку      белого вина , помешать венчиком добавить перец ,соль .. повкусу соус готов вылить сверху .

     7 посыпать сыром

     8 при 200гр запекать 20-25 минут пока не подрумянится !

    Приятного  аппетита !

 

Запеканка с макаронами ветчиной брокколи и цветной капустой.Фото-рецепт. Olga Dell

 

400гр - неварённых макарон ,

300 гр-ветчины или колбасы ,  

                                                     для соуса 

 40гр- сливочного масла растопить  в сковороде

добавить 2ст ложки-муки ,размешать  добавить сливки- 200 гр,

 молоко или воду -600гр ,

1- чайную ложку сухого бульёна ,

размешать венчиком добавить

100 тёртого сыра размешать штаб- миксером чтобы небыло крошек ,

добовляем 300гр-брокколи с цветной капустой (свежие или мороженные)

солим перчим я добавляю немного  специй -сущёного чеснок,а мускатного ореха и сладкой паприки  , дать покипеть 1 минуту,                                       Снять и залить в форму где уже приготовлены макароны и презанная брусочками ветчина.. разгладить ...чтобы макароны не торчали из соуса , ещё сверху я кладу порезанную моцареллу(можно и без моцареллы) и тёртый сыр 100гр  

ставить  в разогретую духовку 200 гр около 30минут                  

приятного аппетита !

 

Деревенская запеканка из картофеля спаржи, бекона и памидор. Фото-Рецепт Olga Dell

   
700гр -картофеля

400гр -зелёной спаржи

200гр-томаты черри

250гр бекона

для соуса

300гр-сливок

3 -яйца

1 -зубок чеснока

пол чайной ложки -тмина

 соль , пучёк зелени

150гр - лучше моцареллы или  козьей брынзы  в крайнем случае тёртый сыр ..

 

 

картофель отварить 15 минут , порезать сложить на смазанное дно формы

 

Зелёую спаржу чистить не надо , от края черешков обрезать 5 см(Выкинуть или можно использовать для супа пюре  ) , порезать на брусочки , отварить в подсолёной чуть сахара воде 3 минуты .. и положить на картошку ..

 

также выложить пополам порезанные томаты черри

 

порезанный бекон выкладываем тоже ...

затем делаем соус ,

в сливки положить яица , раздавленнуюю дольку чеснока , зелень , посолить ,поперчить , как следует размешать блендером и аккуратно вылить на овощи .сверху выложить порезанную моцареллу или брынзу ..я использовала .. 1 моцареллу и 50 гр тёртого сыра ..

ставим запекать при 180 гр пока не зарумянится примерно 30 минут ..

приятного аппетита!!

 

Запеканка из картофеля с рыбными палочками, беконом, моцареллой. Фото-рецепт. Olga Dell

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ НО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ..

Дно формы смазываю растительным маслом , кладу мороженные рыбные палочки , сверху  порезанный  картофель (отварной 10-15 минут )

сверху на картофель порезанный бекон ,( немного 3 -4 ломтика )заливаю соусом..из  200гр сливки , 200 сметаны , 100 гр молока, 1 чайная ложка гранулированный чеснок , пол. чл . паприки ,посолить, добавить 1 сталовую ложку порезанного укропа , хорошенько размешать залить сверху положить порезанную моцареллу , и тёртый сыр ГОУДА ..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !Дарит розы

 

Запеканка из фарша и овощей .

2 -  больших капустных листа

600гр -фарша

1-луковица

2-маленькие цуккини

2 маленьких -баклажана

1 - красная паприка

томатный соус (рецепт написан ниже )

 1 -Моцарелла

 

1) На дно формы смазанной раст. маслом выкладываю ошпаренные листья капусты  

2) 600гр обжаренного фарша с одной луковицей( чтобы лишний жир убрать я всегда в глубокую тарелку кладу кухонную бумаж.салфетку , лишний жир впитывает )

3) слой цуккини слегка поджаренных на сухой рифлённой сковороде .. 

4) слой из паприки  

5) слой из баклажан поджаренных на рифлённой сковороде ..

6) слой из томатного соуса ...2ст .л муки , 1ч.л сух.бульёна , 2- шинкованной соломкой ,моркови ,2 зубчика чеснока, выдавленных  через чеснокодавку ,300гр консерв. очиш.томатов порезанных ,пол ч. мёда ,200г воды ,  пучёк петрушки ..соль перец .муск орех..

7 ) 1-порезанная моцарелла

запекать при 200гр 30-40 минут

 приятного аппетита!

 

Запеканка из лосося со шпинатом

 


Лосось(мороженный ) филе  - 800-900гр
Шпинат (листовой или рубленный )-150 гр
Соус я делаю" бешамель " (2 ст.л слив.масла ,2 ст.л -муки 200гр - сливок, 1 ч .л сухого бульона, соль ,перец)

К основному составу добавляю +1- желток + 70гр тертого сыра 1-ч .л суш. чеснока , + 300-400гр- молока 1,5 %жирн ,

В зависимости если вы хотите только рыбу и в меньшем количестве, то меньше молока ,

Я добавляю иногда макароны грам 200, поэтому больше молока .


Рыбу режу на нужные кусочки ,на дно формы кладу сухие макароны , сверху кладу рыбу, посыпаю шпинатом , отдельно приготовленный сваренный соус  заливаю сверху .

духовка 200 град - время 40 минут,

Запеканка "Капустный наполеон

Вилок савойской капусты ,  разобрать на листья .Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить листья .
Начинка:
делаю два варианта  

.. вариант 1

 делаю из фарша-  900 гр ,

2 - шинкованные соломкой морковки,

1-2 дольки чеснока ,

зелень .

всё обжарить , посолить поперчить я добавляю карри .... и паложить на кухонную салфетку в чашку .. чтобы лишний жир вышел ....    

вариант 2 .....

куринное мясо-700гр  .

  мясо мелко порезать и слегка пожарить с одной луковицей

и  300гр  любых грибов

всё поджарить , посолить поперчить , добавить зелень .

.   Соус ...

200гр крем -фреш30%жирн,(можно  заменить сметаной )

200гр-сливки, зелень (петрушка, укроп )

соль,специи , гранулированный чеснок пол чайной ложки ..Всё взбиваем блендером ...

Собираем  торт .. форму смазать раститель. маслом ..

первый слой кладём капустные листья ,сверху ..начинку , затем соус , промазываем ,

второй и третий слой тоже самое

.на 3 слой кладёте листья капусты смазываете соусом и украшаете по вашему вкусу ..

я порезала помидорки чери и паприку а сверху 1-моцарелла и 50  гр тёртого сыра ....

форма должна быть примерно 25 см обьём ..

чтобы у вас палучилось 3 слоя если форма больше то палучится только два ..

при 200 гр жарить вдуховке 30 минут ..

. приятного аппетита !!

Приятного аппетита !!

  

Картина дня

наверх