ЭТОТ САЛАТ Я ДЕЛАЛА НА РОЖДЕСТВО ..хочу обяснить название если кому не понятно .
Адвент (пришествие) — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является венок Адвента — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей.
Ингридиенты
150 гр -Руккола
3 шт-Катофель отварной
2- 3 шт Морковь варённая
2 бёдрышка -куриное мясо варёное
150 гр-огурец свежий
3 шт-яица варёные
200 гр брокколи отварной
несколько штук томатов черри
4 шт-плавленных сырка
укроп ,петрушка
горсть гранатовых зёрен
ремоладе ,соль , перец , куркума ..
половинку сладкого перца,
немного зелёного лука ..
Приготовление
В овальное блюдо, все ингридиенты выладываем слоями , в такой последовательности ,
1 - промытую рукколу
2 - отваренную остывшую порезанную небольшими кубиками картошку ,
3 - мясо курятины(заранее отварить остудить порезать на небольшие кусочки ) смешиваем с куркумой и выкладываем сверху ,солим ,смазываем ремоладе ,
4 - слой тёртой маркови сырой или варёной как вам нравится , солим ,смазываем ремоладе,
5 - отваренные и мелко порезанные яица , солим ,смазываем ремоладе ,
6 - свежие огурца порезанные небольшими брусочками , солим смазываем ремоладе ,
7- брокколи (порезать на небольшие соцветия отварить в подлащённой и подсалённой воде минут 5 ,остудить ) воткнуть соцветия брокколи в салат но оставить место для свечей ,сверху посыпать зелёным луком , укропом , порезаные на половинки помидорки черри приложить к салату ,посыпать гранатовыми зёрнами посередине сделайте 4 отверстия (например концом чайной ложки _
на край сыра положить длинные брусочки слакого перца ,
тот краешек что будет выглядывать из свечки,
заострите ножом что- бы выглядела как огонь свечи , аккуратно сверните и воткните в отверстие ..
Ну вот и всё !! приятного аппетита !!!