На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шашлычки "ЭКСПРЕСС"

 

      Эта горячая закуска, вариант рецепта Д. Оливера, из серии "когда гости на пороге", когда не хватает времени, а гости голодны, у них першит в горле, и вообще они не хотят ждать... Эта закуска приведёт их в полный восторг! Она очень аппетитно выглядит, и имеет восхитительный вкус! Итак.  

     На три порции: упаковка бекона 200 г, 18 шт. чернослива, сыр Адыгейский (можно козий) 100 г, орехи грецкие по количеству шашлычков, хлеб (предпочтительнее, конечно, батон, но у меня и простой серый  улетел…). 

     Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут. Затем надрезать так, чтобы можно было раскрыть как книжку. Сыр порезать на кубики размером 1х1 см, или чуть больше. Орехи разделить на четвертинки. Хлеб порезать на ровные кусочки толщиной в 1 см.

     Чернослив развернуть, и положить туда сыр и орехи. Я даже просто втыкал орехи в сыр. Сверху закрыть вновь черносливом. Если кто-то чернослив не любит, я думаю, можно приготовить и без чернослива, либо подыскать ему замену по вкусу.  Подготовленную начинку положить на край полоски бекона, и обернуть беконом в два оборота. Затем завернутую начинку повернуть на беконе и завернуть с другой, открытой стороны, до конца полоски бекона. Должен получиться своеобразный «конверт», в котором начинка закрыта со всех четырёх сторон. С края бекона одеть порцию на шампур. Следом одеть на шампур кусочек хлеба. Затем снова завернутый бекон и т. д.

dscn1788-z

 

    Жарить в домашних условиях в духовке (лучше под грилем) при t 250 С, поворачивая через 2-3 минуты, до румяной корочки. На мангале, поворачивая, закуска будет готова, когда начнёт капать с бекона жир, появится румяная корочка. Хлеб принимает в себя соки бекона, становится хрустящим и с восхитительным вкусом!

 

     Отдельно обжарить кусочки цуккини и подать на гарнир с нарезанными помидорами. И побольше зелени!

 dscn1790-a

      Приятного аппетита!

        Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх