Необходимо:
200 - 300 гр отварного куриного филе
100 - 150 овечьей брынзы (соленой), можно заменить сыром Фета
2 больших мясистых помидора
1/2 болгарского красного и зеленого перцев
кисло-сладкое яблоко
перья зеленого лука
майонез
йогурт
соль, перец (по вкусу)
Куриное филе, брынзу (можно натереть на крупной терке), помидоры, болгарские перцы и яблоко нарезать кубиками 1 - 1.5 см.
Отдельно смешать майонез с йогуртом и добавить мелко нарезанные перья лука, черный молотый перец. Заправить все ингредиенты и красиво выложить (можно парциально ) на блюдо с салатными листьями.
Я очень люблю этот салатик. Иногда делаю его послойно:
1 сл. куриное филе (кубиками)
2 сл. заправка (выше описанная) и брынза на терку
3 сл. помидоры + мелко нарубленные перья лука
4 сл. заправка + посыпаем брынзой
5 сл. мелко нарезанные кубики болгарского перца (0.5 см.)
6 сл.такими же кубиками яблоко
7 сл. заправка и посыпать брынзой
Украсить зеленью (укроп, базилик, петрушка)....