На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ, В СЫРЕ

 

       Вчера захотелось рыбки. Порылся у себя на сайте и нашел старый рецепт без фотографии. Повторил его, м-м-м!!! Вид красивый, вкус ресторанный! Мерилом стал 10-летний сын, пришедший из гостей. Сначала отказался ужинать. Но подойдя попросил попробовать. Попробовав говорит:"Ладно положи кусок!" Ну, а уж потом и добавку ему надо стало...

      500 г рыбы, 250 г сыра (пошехонский, голландский и др.), сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль, 2 помидора, паприка, зелень петрушки и укропа.

     
    Скумбрию разделать на филе, удалить кожу и смочить лимонным соком. Каждое филе разрезать на 3 части, посолить и обжарить на растительном масле.

    Сыр (мягких сортов) нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый ломтик сыра обвалять в муке (я использовал кукурузную), смочить во взбитом яйце и вновь обвалять в муке. Обжарить сыр на сливочном масле с обеих сторон так, чтобы сыр слегка размягчился. Положить ломтики сыра по количеству кусков рыбы в форму для запекания. Посыпать молотой паприкой и нарезанной зеленью.

        На них положить жареную рыбу, которую сверху вновь накрыть кусочком сыра. Вновь сверху посыпать зеленью. 

        
   Запекать в разогретой духовке, чтобы сыр расплавился и обволок рыбу.

     Порции разложить на тарелки. Сверху на каждую положить кружки обжаренных помидоров и обсыпать зеленью. Гарнировать овощами и маринованным луком http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/zakuski/806-2011-09-25-07-30-40#comments.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

 

 

Картина дня

наверх