На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Берлинер(немецкие пончики)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 кг муки
4 яйца
100 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
2 чайные ложки соли
свежие дрожжи на 1 кг муки
немного молока  молока
Жир для фритюрницы
джем  для заполнения 

Дрожжи  размешать    с солью и сахаром в   чайной чашке ,  яйца  вбить в емкость с меркой  и затем добавить   тёплое  молоко до пол литра а затем добавить масло и размешать ..   Муку высыпать  в большую чашку, добавить  дрожжи и молоко с яицами замесить тесто .. дать отдохнуть тесту  15 - 20 минут

Тесто
снова замесить,дать отдохнуть  20 минут.

Разделите тесто на 90 г кусочки теста и  сформировать круглые лепёшечки , положить  их на лист

Время отдыха 45 минут

Фритёзницу разогреть на  160-170 градусов по Цельсию. Хорошо  поднявшейся Берлинеры положить в разогретый жир и закрыть крышку , жарить берлинеры по2-3 минуты с каждой стороны.

Остывшие Берлинеры заполнить джемом из шприца осторожно протыкая , их затем посыпать сахарной пудрой ..

приятного аппетита !!

Картина дня

наверх