На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из готовых блинов можно приготовить:

Из готовых блинов можно приготовить:

Блинный пирог с несладкой или сладкой начинкой:
 
Из готовых блинов (можно использовать выпеченные ранее и уже остывшие) и начинки по вкусу (например, см. Начинки для пирогов или это могут быть различные нарезанные продукты) формируем блинный пирог (как показано на фото) и помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр. С для прогревания и небольшого подрумянивания. Перед выпечкой пирог можно смазать сверху льезоном (разболтанным яйцом), сделать различные украшения. Горячим подаем на стол.
Блины с начинкой:
 

 
Готовые блины (можно и холодные) свертываем в рулетики с начинкой по вкусу (например, ветчина с сыром или рыба с сыром, или сладкая творожная масса и т.д.), выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. С до подрумянивания. Перед выпечкой рулетики можно смазать льезоном (разболтанным яйцом). Горячими подаем на стол.

 

Блинно-печеночный закусочный тортик 
на кефире

Сборка тортика:
 
По бокам тортик украшаем "розочками" из обрезков блинчиков:

Ингредиенты
Для печеночных блинчиков: 
• 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом), 
• добавить 1 яйцо, 
• 1/2 ч. л. соли, 
• 1 ст. л. с горкой муки, 
• 2 ст. л. кефира (или молока), 
• 2 ст. л. растительного масла. 
— Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины. 
Для обычных блинчиков: 
• 1 стакан кефира, 
• стакан муки, 
• 1/2 ч. л. соли, 
• 1 ст. л. сахара, 
• 1 яйцо, 
• 4-5 ст. л. рафинированного масла. 
— Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды. 
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта. 
Для прослойки: 
• натереть морковь, 
• мелко нарезать лук. 
— Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.
Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца. 
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта. 
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки. 
Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином. 
Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой. 
Украшаем тортик зеленью.

 

 

Картина дня

наверх