На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зелёное Карри с курицей (тайское блюдо ).Фото -Рецепт Olga Dell

 

ингридиенты

1кг -куриных ляшек или 700гр куриного филе

2-3 ст. л. растительное масло для приготовления

2 -луковицы, нарезанные полукольцами

3 -зубчика измельченного чеснока

400 гр - кокосового молока или натурального йогурта я брала 1,5% жирности

100гр - куриного бульона

цедру одной лиметты (лайма) и половинку сока лиметты

2ст.ложки- соевого соуса

1 ст ложка - рыбного соуса( у кого нет можно без него )

1ч. ложка -тёмного сахара

4 ст . ложки - покрошенного кориандра или петрушки

1ст. ложка -измельчённого арахиса

150гр -грибов (положила от себя )

2-3 ст ложки зеленого карри -пасты ( если нет, можно заменить  на 1 -зеленый чилли перчик ,

                                                                                                    1ч. л без верха - сорго лимоное(молотое)

                                                                                                    1ч.л без верха - молотого кориандра 

                                                                                                    пол чайной ложки -зиры 

                                                                                                    листья лиметты -4 шт. (можно без них)

                                                                                                    соль.

Приготовление

1. Растительное масло разогреть в воке или в большой сковороде .

Лук и чеснок ,порезанные грибы  поджарить в нем пару минут,   добавить зеленную пасту или те ингридиенты которые я указала для замены ( перец чили нарезать  мелко) и слегка поджарить с луком, чесноком и грибами .

2. Кокосовое молоко или йогурт , бульон и листья лиметты добавить, размешать и дать вскипеть .

Добавить куриные ляшки или мясо. Убавить огонь и потушить минут 20 пока мясо  не будет готово .

3. Соевый соус, рыбный соус , цедра лиметты, сок  лиметты и сахар добавить, размешать и дать покипеть короткое время примерно 3-5 минут .

При падаче на стол посыпать порезанным кориандром.

На гарнир рис- басмати   ещё я делаю кус-кус мой муж его больше любит !!

Приятного аппетита !!!

 

 

 

Картина дня

наверх