ингридиенты
1кг -куриных ляшек или 700гр куриного филе
2-3 ст. л. растительное масло для приготовления
2 -луковицы, нарезанные полукольцами
3 -зубчика измельченного чеснока
400 гр - кокосового молока или натурального йогурта я брала 1,5% жирности
100гр - куриного бульона
цедру одной лиметты (лайма) и половинку сока лиметты
2ст.ложки- соевого соуса
1 ст ложка - рыбного соуса( у кого нет можно без него )
1ч. ложка -тёмного сахара
4 ст . ложки - покрошенного кориандра или петрушки
1ст. ложка -измельчённого арахиса
150гр -грибов (положила от себя )
2-3 ст ложки зеленого карри -пасты ( если нет, можно заменить на 1 -зеленый чилли перчик ,
1ч. л без верха - сорго лимоное(молотое)
1ч.л без верха - молотого кориандра
пол чайной ложки -зиры
листья лиметты -4 шт. (можно без них)
соль.
Приготовление
1. Растительное масло разогреть в воке или в большой сковороде .
Лук и чеснок ,порезанные грибы поджарить в нем пару минут, добавить зеленную пасту или те ингридиенты которые я указала для замены ( перец чили нарезать мелко) и слегка поджарить с луком, чесноком и грибами .
2. Кокосовое молоко или йогурт , бульон и листья лиметты добавить, размешать и дать вскипеть .
Добавить куриные ляшки или мясо. Убавить огонь и потушить минут 20 пока мясо не будет готово .
3. Соевый соус, рыбный соус , цедра лиметты, сок лиметты и сахар добавить, размешать и дать покипеть короткое время примерно 3-5 минут .
При падаче на стол посыпать порезанным кориандром.
На гарнир рис- басмати ещё я делаю кус-кус мой муж его больше любит !!
Приятного аппетита !!!