Ужин при свечах в день влюбленных не может обойтись без традиционного атрибута этого праздника – шоколада и сладостей.
ЖЕЛЕ МУСКАТНОЕ
Нам понадобится:
Вино сухое или шампанское - 240 гр
Сахар - 100 гр
Желатин - 25 гр
Виноград - 45 гр
Ананас консервированный - 40 гр
Груша - 20 гр
Клубника - 30 гр
Приготовление
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 мин.
В вино добавить сахар, набухший желатин и поставить на водяную баню до полного растворения сахара и желатина.
Приготовить 2 больших бокала. На дно бокала выложить виноград, кусочки ананаса и груши.
Приготовленное желе разделить на 2 части. Выложенные фрукты залить одной частью желе и поставить в холод на 15 мин.После разлить по бокалам остальное желе и поставить в холод до полного застывания.
Желе украсить клубникой или какими-то другими фруктами.
Секрет: если вылить все желе сразу фрукты со дна бокала всплывут наверх.
КОКТЕЙЛЬ «КУБИНСКИЙ»
Ром - 50 гр
Кола - 200 гр
Лайм - 15 гр
Приготовление:
1 часть рома + 2 части колы + немного сока лайма.
На дно высокого стакана кладется лед, затем наливаются ингредиенты. Все перемешивается. В стакан кладем дольку лайма в качестве гарнира.
ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1.ст
Мука - 1 ст.
Яйцо - 4 шт
Сода - 1 ч.л.
Мак - 50 гр
Изюм - 50 гр
Орехи - 50 гр
Масло сл. - 500 гр
Сгущенное молоко вареное - 200 гр
Шоколад черный - 200 гр
Приготовление:
Для теста:
Сметана, сахар, яйца перемешиваем. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделить на 3 части. В одну добавляем мак, во вторую изюм, в третью орехи. Выпекаем при t 200 *С 15-20 мин.
Для крема:
Размягченное масло взбиваем, добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.
Готовые коржи перемазываем кремом, заливаем черным шоколадом и ставим пропитаться в холод на 6 часов.
ДЕСЕРТ «КРЕМ БРЮЛЕ»
сливки жирные (30%) - 500мл;
молоко - 150мл;
яйцо (желтки) - 5 шт.;
сахар - 75г;
ваниль - по вкусу;
для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст.л.;
для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст.л.
Приготовление:
В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков и взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.
Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.
Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.
Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.
Готовые десерты украсить ягодами.
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРДЦЕ»
масло сливочное - 300г,
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
сок вишневый 200
сахар 50 гр
желатин 20
Приготовление
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают.
Тесто раскатать толщиной 5мм и формой «сердце» вырезать заготовочки.
В ½ заготовок в середине вырезать сердечко поменьше. Раскладываем на противень и выпекаем при t 200*C 10 мин.
После выпечки сердца охлаждаем и попарно складываем 2 заготовки «сердце».
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 мин.
В сок добавить сахар, набухший желатин и поставить на водяную баню до полного растворения сахара и желатина.
В сердечко заливаем готовое вишневое желе.
Совет:
Желе должно быть охлажденным до t 15*С, чтобы не вытекало из формочки.
Источник: http://obozrevatel.com/society/idei-sladkogo-stola-ko-dnyu-s...