Погода способна изменить все наши планы за секунды! Осенью так не хочется вставать с утра на пробежки, не хочется идти на работу, не хочется вообще ничего, кроме как понежиться в постельки и насладиться своим любимым десертом…
Для приготовления нашего десерта нам потребуется:
600 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)
200 г сливок (брала 23% сливки)
немного карамельного сиропа
посыпка:
100г муки
100г коричневого сахара
80г сл. масла, кусочками
шепотка соли
немного карамельного сиропа
Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом.
Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180 С
Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже её краёв. Я ещё подсыпала присыпку немного сверху во время приготовления крамбля. Брала порционные формы, присыпки ушло меньше и было чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки. Клубника была свежая, остальные замороженные. В сливки можно добавить немного сахара, если у вас кислые фрукты будут.
Мне очень нравится вкус именно с таким сиропом, хотя конечно можно делать и без него или взять другой, какой вам больше нравится.
автор рецепта: Олеся Решетникова