На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крамбль из ягод со взбитыми сливками.

Погода способна изменить все наши планы за секунды! Осенью так не хочется вставать с утра на пробежки, не хочется идти на работу, не хочется вообще ничего, кроме как понежиться в постельки и насладиться своим любимым десертом…

Для приготовления нашего десерта нам потребуется:

600 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)

200 г сливок (брала 23% сливки)

немного карамельного сиропа

посыпка:

100г муки

100г коричневого сахара

80г сл. масла, кусочками

шепотка соли

немного карамельного сиропа

Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом.

Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180 С

Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже её краёв. Я ещё подсыпала присыпку немного сверху во время приготовления крамбля. Брала порционные формы, присыпки ушло меньше и было чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки. Клубника была свежая, остальные замороженные. В сливки можно добавить немного сахара, если у вас кислые фрукты будут.

Мне очень нравится вкус именно с таким сиропом, хотя конечно можно делать и без него или взять другой, какой вам больше нравится.

автор рецепта: Олеся Решетникова

Картина дня

наверх