савойская капуста её преимущества....
Савойская капуста хорошо известна в европейских странах. По виду она похожа на белокочанную, но эта капуста отличается рыхлой структурой, имеет сморщенные, гофрированные зеленые листья. Ее используют для приготовления супов, салатов, гарниров и т.д. В России савойская капуста мало известна, а ведь этот вид капусты очень полезный и питательный.
Савойская капуста содержит больше витаминов, белков и минеральных веществ, чем обычная белокачанная капуста. В савойской капусте содержится много витаминов А, Е и С. В савойской капусте содержатся зольные вещества, каротин, тиамин, рибофлавин, соли калия, фосфора и железа. Савойская капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами, есть в ней горчичные масла и фитонциды.
Савойская капуста единственный вид среди капусты, который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков). Поэтому савойская капуста полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Также савойская капуста обладает мочегонными свойствами и предупреждает повышение кровяного давления.
Савойская капуста имеет мягкую клетчатку и идеально подходит для диетического питания. Она полезна всем – и детям, и взрослым, и пожилым людям.
Сегодня приготовила Шницель из савойской капусты,объедение,это настолько вкусно,что язык можно проглотить....попробуйте и убедитесь сами...
Готовится очень просто....
Необходимо..
савойская капуста
яйца с молоком,вегета
молотые сухари
сыр тёртый на мелкой тёрке и сметана ,для савойской капусты
раст.масло ддля жарки
С капусты снять листья,крупные здесь не пригодятся,я их использовала в другое блюдо,следующий пост будет из крупных листьев с фаршем..
Утолщение у листа срезать,воду вскипятить и посолить,средние листья и меньше,они внутри качана,опустить в кипяток и проварить мин.4,вынуть и дать стечь воде..
Приготовим панировку,яйца взбить с молоком,посолить,в отдельную посуду насыпать сухари,сыр натереть на мелкой тёрке,отдельно в тарелке...
Одинаковые листы по размеру,должно быть парное количество,на один лист намазать сметаной,чуть соли или вегеты и посыпать сыром,закрыть вторым листом,затем аккуратно обмакнуть в яйца и в сухари,жарить на разогретом масле с 2-х сторон,переворачивать лопаткой,как блины.Подавать с салатом из помидор или просто порезать овощи..