Традиции, традиции, традиции... Ну так не хотелось в праздник Ивана Купалы отступать от них, вот и приготовила ВАРЕНИКИ!
На 2 порции мне понадобилось:
200 гр. муки
1 яйцо
1\2 ст (граненого) теплой воды
соль (щепотка)
Для начинки:
4 картофеля
250 гр. мешаного мяса (свино-говяжего пропущенного через мясорубку)
2 большие головки луковицы
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
Тесто замесила (технологию не описываю), разделила на 3 шарика и оставила на 1 ч.
Картофель отварила, соеденила с яйцом и сметаной, сделала пюре, посолила.
Лук пассировала на подсолнечном масле до золотистого цвета с последующем добавлением мяска - обжарила до готовности мяса. Всю массу смешала с картофелем. Далее все как обычно для вареников (смотрите фото)...
После того как сварила вареники немного обжарила их в разогретом растительном масле)
Подала со сметаной и хреном))
Приятного аппетита!