На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ ВАРЕНИКИ которые готовила в праздник Ивана Купалы. Фото-рецепт.

Традиции, традиции, традиции... Ну так не хотелось в праздник Ивана Купалы отступать от них, вот и приготовила ВАРЕНИКИ!


На 2 порции мне понадобилось:

200 гр. муки

1 яйцо

1\2 ст (граненого) теплой воды

соль (щепотка)

Для начинки:

4 картофеля

250 гр. мешаного мяса (свино-говяжего пропущенного через мясорубку)

2 большие головки луковицы

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

Тесто замесила (технологию не описываю), разделила на 3 шарика и оставила на 1 ч.

Картофель отварила, соеденила с яйцом и сметаной, сделала пюре, посолила.

Лук пассировала на подсолнечном масле до золотистого цвета с последующем добавлением мяска - обжарила до готовности мяса. Всю массу смешала с картофелем. Далее все как обычно для вареников (смотрите фото)...

После того как сварила вареники немного обжарила их в разогретом растительном масле)

Подала со сметаной и хреном))

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх