Я делала на две порции.
необходимы следующие ингредиенты:
- 2 филе индюшки
- 4 пластинки шунки (ветчины)
- 3 мясистые помидорки
- 500 мл. кефира
- 2 ст. л. соевого соуса
- 20 мл. коньячного напитка
- 2 ст. л. кунжута
- 2 з. чеснока
- имбирь натертый на терку 1 ст. л.
- шафран и немного розмарина сухого
- соль
- смесь молотых перцев
Филе индюшки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть и обернуть шункой (ветчиной) и обратно в сковородку, долив немного воды. Под закрытой крышкой обжарить с двух сторон по 2 минуты. Помидоры нарезать крупными кубиками и отправить в сковородку к филейкам, параллельно посолить, поперчить, и добавить шафран,розмарин и тушить 5 мин, после чего добавить коньячный напиток (можно водку). Без крышки обжаривать минут 10.
Далее добавить чеснок, протертый на мелкую терку, молотые перцы , имбирь и затем залить все кефиром и соевым срусом.
После посыпаем кунжутом и еще раз солим (по вкусу)Все накрыть крышкой и тушить минут 10, после чего крышку убрать и дать испариться жидкости (минут 20)
Я подала это блюдо на листьях салата с половинкой сыра моцалелла.
Рецепт придумала сегодня сама по мере приготовления филейки (все экспромтом). Получилось вкусно. Рада с вами поделиться.