На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оранжевое настроение: запеченная тыква с морковью в апельсиновом соусе. Фото-рецепт.

Готовить овощи - это дело очень полезное, а когда к ним приготовить хороший соус ... вкус и аромат блюда не оставит ни кого равнодушным.

Сегодня мне захотелось запеченной тыквы с морковкой и вот что у меня получилось:


1/2 тыквы средних размеров

1 большая морковь

1/2 отварной куриной грудки

оливковое масло

Для соуса:

1 апельсин

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. сливочного масла

200 мл. сухого белого вина

20 гр. меда

2 веточки розмарина

На гарнир:

50 гр. риса


1. Рис отварить

2. Тыкву и морковь нарезать крупно (нарезка произвольная) и запечь в духовке при t 2000С примерно 20 мин. (противень выстелить вощенной бумагой, оливковым маслом сбрызнуть его, а затем овощи)

3. Выжать апельсиновый сок. Вылить его в разогретую сковороду (можно использовать любую посуду), добавить вино и розмарин, на быстром огне выпарить пока объем жидкости не уменьшится в три раза ( у меня ушло 5 мин.) розмарин можно выкинуть, затем добавить соевый соус, сливочное масло, мед и куриную грудку (нарезка желательно крупная) - довести до кипения и снять с огня.

4. На тарелку горкой выложить тыкву с морковкой, сверху кусочки курятины...рис выложить рядом в любой пропорции и форме - все полить соусом и украсить любой зеленью (в моем случае базилик) Можно и без гарнира подавать (я готовила это блюдо на ужин, мужу подала с рисом он вместо хлеба, а себе просто овощи и немного куриной грудки)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх