Готовить овощи - это дело очень полезное, а когда к ним приготовить хороший соус ... вкус и аромат блюда не оставит ни кого равнодушным.
Сегодня мне захотелось запеченной тыквы с морковкой и вот что у меня получилось:
1/2 тыквы средних размеров
1 большая морковь
1/2 отварной куриной грудки
оливковое масло
Для соуса:
1 апельсин
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. сливочного масла
200 мл. сухого белого вина
20 гр. меда
2 веточки розмарина
На гарнир:
50 гр. риса
1. Рис отварить
2. Тыкву и морковь нарезать крупно (нарезка произвольная) и запечь в духовке при t 2000С примерно 20 мин. (противень выстелить вощенной бумагой, оливковым маслом сбрызнуть его, а затем овощи)
3. Выжать апельсиновый сок. Вылить его в разогретую сковороду (можно использовать любую посуду), добавить вино и розмарин, на быстром огне выпарить пока объем жидкости не уменьшится в три раза ( у меня ушло 5 мин.) розмарин можно выкинуть, затем добавить соевый соус, сливочное масло, мед и куриную грудку (нарезка желательно крупная) - довести до кипения и снять с огня.
4. На тарелку горкой выложить тыкву с морковкой, сверху кусочки курятины...рис выложить рядом в любой пропорции и форме - все полить соусом и украсить любой зеленью (в моем случае базилик) Можно и без гарнира подавать (я готовила это блюдо на ужин, мужу подала с рисом он вместо хлеба, а себе просто овощи и немного куриной грудки)
Приятного аппетита!