Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. муки (с горочкой)
- Соль
- Разрыхлитель
- Подсолнечное масло (для обжаривания)
- Сметана
Способ приготовления:
- Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
- Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить (лучше в ручную).
- Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
Приятного аппетита!