На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "Осенняя грусть" с курагой

фото еще не сделала http://uk.search-results.com

Вот спекла  пирог с распаренной курагой! Очень вкусно! Советую!

СМЕТАННОЕ ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 50г сливочного масла, 3 ч ложки сахарной пудры, 50г сметаны, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя
Муку просеять в миску. Влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом. Всыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась масса в виде мелкой крошки. Влить сметану и замесить тесто. Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную муку.
На стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.
Шар сначала распластать рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг диаметром d=28см.
Тесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала для придания сухости распаренной кураге (если достаточно сухая можно без крахмала).Выложить распаренную курагу, можно добавить распаренный чернослив
Посыпать  немного сахарной пудрой или коричневым сахаром. Края теста загнуть на начинку.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220 C духовку до красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.

После выпечки посыпать пирог сахарной пудрой. Вкусный осенний пирог. Тесто делается очень просто и быстро.
Я назвала его  "Осенняя грусть". Почему? Не знаю.. Просто грустно..
 

Картина дня

наверх