(фото для наглядности)
Необходимо:
500 гр. шпината,
150 гр. муки,
200 мл. молока,
125 гр. маргарина,
4 яйца,
куриная ветчина 300 гр,
творожный соленый крем 1 упаковка (можно обычный творог взбитый блендером)
2 ст. л. кейтчупа,
200 гр. твердого сыра,
оливковое масло, соль, молотый перец.
Шпинат ошпарить и мелко нарубить, посолить и оставить на 30 мин. в холодильнике. В отдельную посуду разбить яйца (отделить белки от желтков), белки отдельно взбить, желтки отдельно. Маргарин растопить и соединить с шпинатом и взбитыми желтками, добавить муку, молоко и все перемешать. В конце добавить взбитые белки и все перемешать тщательно. Противень смазать обычным растительным маслом, сверху покрыть бумагой для выпекания и ее смазать оливковым маслом. Всю шпинатную массу выложить на противень равномерно распределив. Выпекать в духовке 30 мин. при t 180 гр.
Творожный крем разделить на 2 порции равномерные, в одну добавить мелко нарубленную петрушку, а вторую смешать с кейтчупом.
Шпинатный корж вынуть и разрезать на три одинаковые широкие полоски. На первый слой выложить 1/2 часть творожной массы с петрушкой и затем на нее выложить пластинки ветчины, сверху накрыть вторым коржом и на него выложить всю творожную массу с кетчупом + слой ветчины, накрыть третьим коржом и смазать оставшейся творожной массой с петрушкой. Отдельно на крупной терке натереть сыр и посыпать тортик со всех сторон. Украсить лисиками петрушки и кейтчупом (по желанию) и остатками ветчины.