Составляющие:
4 свиных стейка
2 больших мясистых помидора
2 большие красные луковицы
пучек петрушки
1 ч. л. оригано
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец, соль (по вкусу)
1. Сначала готовим соус «Сальса». Для этого обжариваем на гриле нарезанный пластинами лук. Когда лук подрумянится с обеих сторон, снимаем его и перекладываем на доску.
2. Далее обжариваем на гриле с температурой 220.0С помидоры. Пока помидоры готовятся, режем лук и перекладываем его в глубокую миску. Как только помидоры начнут темнеть, их следует перевернуть и жарить еще в течение минуты.
3. Кладем в отдельную посуду лук, помидоры, которые предварительно режем. Добавляем петрушку, орегано, уксус и оливковое масло. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем и тщательно перемешиваем.
4. Тем временем кладем стейки (предварительно приправленные солью и смесью молотых перцев) на гриль и обжариваем в течение 4 - 5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще примерно минуты три (главное не пересушить!).
После того как мясо приготовится порезать его длинными полосками и сверху на них выложить соус...
Я подавала это блюдо с фаршированными помидорами (их рецепт есть у меня на страничке)... получилось довольно вкусно.
Рецепт не мой...позаимствовала у Уильяма Ламберти http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=3339