Необходимо:
Курица,
200 мл. воды,
300 гр. муки,
250 мл. сметаны,
1 яйцо,
1 пакет разрыхлителя (у нас называется ПЕЧЕНИЙ ПРАШЕК - порошок для запекания)
50 гр. сливочного масла,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Курицу разделить на куски и посолить. В отдельной влить воду, ее посолить, добавить сметану, яйцо, порошок для запекания, и муку, все перемешать.
Посуду для запекания предварительно разогреть и в ней растопить масло сливочное, им же ее всю смазать. После вылить в нее кляр и поместить куриное мясо. Накрыть фольгой и выпекать 45 мин. при t 180 гр.
Готовое мясо смазать сверху сметаной и разделить на куски. Подавать можно с картофелем или салатом, кто как любит.Я подала это блюдо с "Тартифлетом" рецепт есть на сайте.