На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная курица в кляре. Фото-рецепт. Татьяна. Словения

 

Необходимо:

Курица,

200 мл. воды,

300 гр. муки,

250 мл. сметаны,

1 яйцо,

1 пакет разрыхлителя (у нас называется ПЕЧЕНИЙ ПРАШЕК - порошок для запекания)

50 гр. сливочного масла,

растительное масло,

соль и молотый черный перец.

Курицу разделить на куски и посолить. В отдельной влить  воду, ее посолить, добавить  сметану, яйцо, порошок для запекания, и муку, все перемешать.

Посуду для запекания предварительно разогреть и в ней растопить масло сливочное, им же ее всю смазать. После вылить в нее кляр и поместить куриное мясо. Накрыть фольгой и выпекать 45 мин. при t 180 гр.

Готовое мясо смазать сверху сметаной и разделить на куски. Подавать можно с картофелем или салатом, кто как любит.Я подала это блюдо с "Тартифлетом" рецепт есть на сайте. 

Картина дня

наверх