На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачковая заготовка. Фото-рецепт.

Ах уж эти кабачки...как же я их люблю, даже в заготовках) Делюсь рецептом.


2 больших кабачка (у меня были цукини)

2 луковицы

2 помидора

500 мл. помидорного концентрата (не путать с пастой)

4 з. чеснока

3 морковки

1 болгарский красный перец

1 ч. л. кориандра

пучок петрушки

соль, сахар - 5 гр.

Приготовление очень простое. Кабачки вместе с кожурой натереть на крупной терке + морковку, помидоры, сладкий перец, лук нарезать кубиками. Кориандр соеденить в ступке с чесноком пропущеным через пресс и небольшим количеством оливкового масла - хорошо растереть. Петрушку мелко нарубить.

Кабачки прожарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до тех пор пока общая масса не уменьшится на половину, снять с огня. В отдельной посуде разогреть небольшое количество растительного масла, спассеровать в нем лук до прозрачности, добавить морковь - пассеровать 5 мин., добавить помидоры и сл. перец + помидорный сок (по вкусу он напоминает густой томатный сок), посолить, посахорить, перемешать (если очень густо добавить воды) - накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, как только закепит добавить кабачки - перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь - все томить 3 часа, периодически помешивая и доливая небольшое количество воды. В конце добавить кориандро-чесночную смесь + петрушку, потомить еще 10 мин. Ну вот и все...можно разлить в чистые банки, а можно сразу что-то приготовить. В моем случае я эту заготовочку использовала в качестве соуса для пиццы. Получилось очень клево.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх