2- яйца
2-желтка
2 ст сахара
200 гр - растопл масла
500 гр - нежирного творог1%жирности
800гр- Муки
2 пакетика -ванильки
3пакетика- разрыхлитель или пекарский порошок (бакпулвер),
лимонная цедра , какао ,мак , морковный сок , изюм ,
Глазурь -2 -белка ,250 гр сахарной пудры ,3ст л горячей воды .
Приготовление - замесить тесто разделить на столько частей сколько
вы хотите сортов пряников ,например - с изюмом и какао , смаком , с
лимонной цедрой, на три части значит дабавляем в каждую часть , тесто
раскатываем толщиной в 1 см выколоть фигурки стаканчиком и печь в
разогретой духовке 200гр 10-15 минут до золотистого цвета .Белки
взбить с пудрой до белой пены добавить воду . В большой чашке
несколькими порциями смешиваем пряники с глазурью , затем кладём их
сохнуть а заодно можно и украсить на ваш вкус , хранить пряники
желательно вёмкости с дырочками что бы пряники не мокли ,
приятного аппетита !!!