На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

У нас в саду Весна !!!

подснежники первые цветы у нас в саду ,которые просыпаются после зимы ,цвели в в начале марта ...но я их запечетлела и хотела поделится с вами этой красотой !!!

О подснежниках сложено немало легенд. Одна из них гласит, что когда Бог изгнал Адама и Еву из Рая, на земле была зима и шел снег. Ева замерзла и стала плакать. Она с грустью вспоминала о теплых райских садах. Чтобы утешить ее Бог превратил несколько снежинок в цветки подснежника. Так что первыми цветами на Земле, возможно, были именно подснежники.

Неизвестно, когда впервые начали выращивать подснежники. Скорее всего, они стали одними из первых садовых растений, что неудивительно: первые цветы после унылой холодной зимы неизбежно привлекают внимание, даже если они маленькие и неяркие. По-видимому, в незапамятные времена они не без содействия человека перекочевали в сады из лесов и полей. Ведь многие из них встречаются в регионах, где некогда процветали древние цивилизации: в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Малой Азии. Затем с переселенцами, путешественниками, торговцами полюбившиеся растения распространились по миру. В Англии подснежники появились во времена колонизации ее римлянами, еще в начале I тысячелетия нашей эры. В настоящее время культивируются обычно два вида, хотя в принципе все весенние подснежники могут выращиваться с одинаковым успехом. Среди подснежников есть осеннецветущие представители из Греции: например, подснежник Регины Ольги. В культуре они встречаются очень редко.

 

дикая вишня

 

Вид с Балкона , напротив соседний дом ..

дочка наряжает деревья к пасхе ..

лошади соседей ..

наша вишня цветёт ...

 пчёлка трудится ..

 

Европейцы впервые его увидели в дворцовых садах гарема султана в Константинополе. Оттуда он попал в Италию и Англию, а затем в Голландию, ставшую его второй родиной.

До сих пор гиацинт остается любимцем голландцев. Являясь крупнейшим экспортером этого необыкновенно красивого цветка с чудесным ароматом, Голландия ежегодно отправляет во все страны мира миллионы луковиц.

Легенда повествует о происхождении прекрасного гиацинта. У внука громовержца Зевса - спартанского царя Амиклада - был сын Гиацинт, который отличался потрясающей красотой.

Красота Гиацинта была столь совершенна, что перед ней не устояли и бессмертные боги. Так, в него влюбился бог западного ветра Зефир.

Однако куда было остальным поклонникам юного спартанского царевича до самого златокудрого Аполлона. А ведь и он был покорен внешностью юноши. Безграничная любовь Аполлона лишила малейшей надежды всех прочих воздыхателей Гиацинта.

Однажды Аполлон и Гиацинт развлекались метанием тяжелого металлического диска (этот вид спорта пришел к нам, кстати, из Древней Греции). За ними следил снедаемый страшной ревностью Зефир. Наконец он не выдержал: выбрал подходящий момент и отклонил брошенный мощной рукою Аполлона диск в сторону, направив его в Гиацинта.

Раненный в голову юноша замертво упал на землю, и его горячая алая кровь обагрила траву. Тогда в память о юном спартанце Аполлон из крови его создал благоухающий пурпурный цветок.

В давние времена на берегу Большой реки была маленькая деревушка. На самом ее краю стоял крошечный домик, похожий на теремок. В нем жила миловидная девочка. Она пасла козу и торговала молоком.В зеленом платье и золотисто-желтой косынке она с деревянным подойником обходила дома и каждому, кто желал, наливала молока в кувшин. Девочка была похожа на добрую фею. Веселая и улыбчивая, она для каждого находила доброе слово и каждому приносила благую весть: желала здоровья больным, мирила повздоривших супругов, а девушкам предсказывала скорое и счастливое замужество.Может быть, поэтому ее всюду и ждали с нетерпением, ибо ее приветливая улыбка несла солнце и весну даже в самые мрачные дома. Люди прозвали ее за это Молочницей-Отдуваночкой, так как она "отдувала", отгоняла от них тяжелые мысли и плохое настроение. Прозвище это звучало так мило, что ничуть не обижало девочку. Повзрослела Молочница-Отдуваночка и горячо полюбила Жаворонка за его песню без слов. Эта песня волновала ее до глубины души. Весь мир зазвучал для девушки песней Жаворонка. Тряхнет ли козочка головой, зазвенит ли на шее у нее бубенчик, а девушка уже бежит посмотреть, не летит ли Жаворонок над прогоном. Свистнет ли на старой липе иволга, Молочница-Отдуваночка сразу же спешит на этот зов, думая, что ее ждет Жаворонок. И по ночам ей снились его песня и призыв.

Счастье переполняло сердце девушки. Но длилось оно недолго. Она сама разрушила свою большую любовь. Ей захотелось узнать слова песни Жаворонка.

Он опустился к ней из поднебесья и пропел:

Нежна моя любовь к тебе,
как солнца первый луч,
но манит ввысь небес простор,
и зов его могуч".

Охватило девушку желание удержать любимого, оставить его рядом с собой навсегда, и бросилась она к нему с мольбой об этом. Но, вольная птица, Жаворонок взмыл в небо и улетел. Только теперь Молочница-Отдуваночка поняла, что, захотев лишить Жаворонка свободы, потеряла его любовь.

В отчаянии она взмахнула косынкой, и выпало из нее несколько золотых монеток.

И полетели золотые, закружились на сильном, ураганном ветру с Большой реки. Долго бушевал ветер и разносил золотые по всему свету. Там, где они падали, весной появлялось много золотистых цветов, которые люди с тех пор стали называть просто одуванчиками.

А Жаворонок кружит над ними и поет свою песню без слов.

 магнолии цветут ..

 

 сумерки

Картина дня

наверх