На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный супчик

 

После того как я приболела, перестала готовить агрессивные блюда, а перешла на супчики, кашки. И вот просто куриный суп.

Я купила домашнюю курицу, взяла ее 1 кило, 1 луковицу, 1 морковку, сельдерей, (нельзя, но я взяла пол пера чеснока), пасту домашнего приготовления, укроп, соль, можно перец.
В большой кастрюле сварила курицу, -сначала залила водой, поставила на интенсивный огонь,и , когда закипело, убавила.  Сняла пену чтобы бульон был прозрачный.

Пока ждала закипания курицы, порезала на 4 части лук и на несколько частей морковь, не жарила потому что мне нельзя (но нужно обжарить до золотистого цвета лук), добавила к бульону.  Туда же кинула порезанные на крупные куски стебли сельдерея и «палки» укропа. А также чеснок и несколько горошин черного перца.

Варила на небольшом огне 30-40 минут. Если в процессе варки суп вода испаряется, нужно подлить кипяток! Затем вынула цыпленка. Процедила бульон. Зелень, сельдерей, чеснок и перец горошком выбросила, а морковь и лук перетерла и ввела в бульон. 

Положила в бульон пасту и туда же вернула курицу. Посолим и варила 5-7 минут до готовности вермишели.

Добавила порезанный укроп, еще 1-2 минуты и на стол!

Вкусно! Полезно!

Картина дня

наверх