Пару дней назад мой муж решил самостоятельно посетить магазин и тотально закупиться...мне такие инициативы очень нравятся, так как потом приходится фантазировать на тему, что же приготовить из предложеных мужем продуктов)))
Вот что у меня получилось:
400 гр. рыбных брикетов в панировке (они всегда продаются замороженными)
100 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. сметаны
10 - 15 оливок
2 яйца
25 мл. натурального йогурта
1 ч. л. оригано
примерно 50 гр. любого сыра (у меня оставался сыр моцарелла "для пиццы" - это сорт такой )
Признаюсь честно, еще ни разу не готовила замороженную рыбу в брикетах с панировкой - это меня муж немного озадачил))) не успел по времени в рыбный магазин, пришлось в обычном покупать "типа" рыбный продукт для быстрого приготовления ... возможно кто-то такие брикеты уже научился готовить, ну а я решила с ними "поиграться"
1. Разморозить брикеты, нарезать их на палочки и очистить от панировки (на мой взгляд она ооочень не вкусная и не полезная). Уже без панировки подержать их в тепле примерно 1 час в дуршлаке пока вся жидкость растаявшая не вытечет. Просушить каждую палочку бумажными салфетками (иначе, во время запекания эта жидкость вам все испортит и запеканка превратиться в кашу)
2. Тонко нарезать лук, спассировать его до золотистого цвета, добавить нарезанные свежие шампиньоны, обжарить их примерно 30 сек. на средем огне (постоянно помешивая иначе лук пригорит), добавить сметану, размешать и тушить 1 мин. (можно добавить соль).
3. Яйца взбить с йогуртом, посолить.
4. Формируем запеканку: в глубокую формомочку на дно положить немного сливочного масла, первым слоем выложить палочки рыбы, сверху луково-грибную смесь (можно поперчить), посыпать оливками и залить все яичной смесью, посыпать оригано.
5. Запекать при t 1800С примерно 25 - 30 мин. (зависит от духовки), примерно за 5 - 7 мин. до готовности выложить на запеканку сыр и довести до готовности (сыр не должен пригореть)
6. После того как запеканка будет готова лучше дать ей немного постоять (примерно 10 - 15 мин.), но! не в духовке ... сильно горячей ее разрезать не стоит, не получится.
Ну вот! Все готово! Вкусено, легко и сытно!