Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей. Начинка может быть любая, а на гарнир - только хурму, это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина, мякоть - 0,5-1 кг
Чернослив (без косточек)- 10-15 шт.
Грецкий орех - горсть
Твердый сыр (для посыпки)
Соль, перец
Способ приготовления:
- Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.
- Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком, нарезав кубиками.
- Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден).
- Края собрать в пучок и связать толстой нитью.
- Поставить мешочки связанными краями к верху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).
- Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.
- На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.
- Блюдо готово!