ТЕСТО:
200 г маргарина
полтора стакана сахара
300 гр сметаны
2 яйцо
1 стакан крахмала
700 г муки
1пакетик ванилина
щепотка соли
1пакетик БАКПУЛВЕР ( РАЗРЫХЛИТЕЛЬ )
СИРОП:
2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды
Сначала из квадратиков бумаги для выпечки (Backpapier) со стороной 6-7 см изготовить 80 кулечков.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить сметану, яйца, ваниль, щепотку соли, соду, крахмал, 700 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 90 шариков. Выпекать на Backpapier, это будут шляпки грибов.
В
выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ОСТОРОЖНО ножом с
острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
Ножки
вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу
ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет
правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно,
кулечки не должны быть слишком узкие).
Рекомендую шляпки и ножки подобрать к уже сделанным углублениям,
чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке
можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Из сахарной пудры 125 гр и 1белка 3ст л
горяч . воды сделать глазурь, смазывать кисточкой ножки грибочков и
макать в мак ,
затем можно приступать к завершающему этапу -
окраске шляпок ,пока ножки сохнут сделать шоколадную глазурь смазать
шляпки и оставить сохнуть , приятного аппетита !