На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Грибочки "

ТЕСТО:
 200 г маргарина
   полтора  стакана сахара
  300 гр сметаны
 2 яйцо
 1 стакан крахмала
  700 г муки
  1пакетик ванилина
 щепотка соли
  1пакетик БАКПУЛВЕР ( РАЗРЫХЛИТЕЛЬ )
СИРОП:
 2/3 стакана сахара
 4 ст ложки воды


Сначала из квадратиков  бумаги для выпечки (Backpapier) со стороной 6-7 см изготовить 80 кулечков.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить сметану,  яйца, ваниль, щепотку соли,  соду,  крахмал, 700 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать  90 шариков. Выпекать  на  Backpapier, это будут шляпки грибов.
В
выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ОСТОРОЖНО  ножом с
острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
Ножки
вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу
ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет
правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно,
кулечки не должны быть слишком узкие).

Рекомендую  шляпки и ножки подобрать  к уже сделанным углублениям,
чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке
можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Из сахарной пудры 125 гр и 1белка  3ст л
горяч . воды сделать глазурь, смазывать кисточкой ножки грибочков  и
макать в мак ,
затем можно приступать к завершающему этапу -
окраске шляпок  ,пока ножки сохнут сделать шоколадную глазурь  смазать
шляпки  и оставить сохнуть , приятного аппетита !

Картина дня

наверх