Количество продуктов завит от количества персон.
Необходимы:
4 куриные вырезки
8 тонких пластов шунки
1 з. чеснока
1 луковица
1 стебель сельдерея
3 морковки
2 цукини
1 ст. л. томатной пасты
50 гр сухого белого вина
1 ч. л. лимонной цедры
петрушка
1 ч. л. сухого розмарина
оливковое масло
соль, черный молотый перец
Мясо промойте и осушите полотенчиком бумажным. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой, хрустящей корочки. Затем их необходимо вынуть из сковородки и начинить сухим розмарином, черным молотым перцем (можно красной паприкой острой), посолить, и каждый кусок завернуть двумя пластами шунки.
Чеснок мелко нарезать с луком, морковь, цукини, стебель сельдерея нарезать полосками тонкими. Томатную пасту смешать с вином.
На отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук 2-3 мин. и добавить чеснок и стебель сельдерея, немного протушить. Долить вино с пастой и еще 2 мин тушить, после добавить овощи оставшиеся и сверху на них выложить мясо с шункой. Под закрытой крышкой все тушить около 15 мин. При подаче на стол в овощи добавить лимонную цедру и нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!