(фото примерное)
Тушку поросенка весом 5-8 кг, подготовленную к запеканию, хорошо выпотрошить, промыть, посолить, поперчить молотым черным перцем, смазать топленым свиным салом, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре 1,5-2 часа, время от времени поливая образующимся соком, чтобы тушка поросенка хорошо подрумянилась. В конце запекания смазать кожу поросенка соком лимона, чтобы она стала нежной и хрустящей. А вынув из духовки, сбрызнуть готового поросенка коньяком. При подаче холодным нарезать поросенка на порции и загарнировать зеленым салатом, солеными огурцами и помидорами, хреном. При подаче горячим - загарнировать рисом, жареным картофелем и другими гарнирами по выбору.
Продукты: на 1 молочного поросенка - 200г топленого свиного сала, половинка лимона, соль, молотый перец, 50г коньяка, гарниры по выбору.
Приятного Нового года!