Обожаю это блюдо!!!
Делюсь, хотя уверена, что многие знают как оно готовится...просите за сложность...
Итак:
для жульена:
500 гр. шампиньонов
3 луковицы
1\2 куриной грудки (свежей)
250 мл. сметаны
сыр 350 гр...ЛЮБОЙ (у меня Эменталь и моцарелла)
соль, молотые перцы
Для пюре:
500 гр. картофеля
500 мл. куриного бульона
250 мл. молока
100 гр. сметаны
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
соль.
1. Лук нарезать полукольцами и спассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Добавить шампиньоны (нарезка произвольная)...готовить пока не выпарится вся жидкость...посолить...добавить сметану и еще тушить примерно 5 мин.
3. В отдельной посуде поджарить куриные грудки в сливочном масле (желательно нарезать крупными брусочками), добавть 2 половника бульона и на среднем огне уварить (пока мясо не станеи мягким)
4. В формочку выложить куриное мясо, сверху шампиньоны и все засыпать сыром...запечь при t 2000C примерно 10 мин. (зависит от сыра)
Готовим пюре:
Отварить картофель в бульоне, слить остатки (можете и не сливать - я сливаю), размять картофель, добавть сливочное масло, яйцо, сметану, молоко и ооочень хорошо размять...соль по вкусу)))
Ну вот и все))) Жульен подавать с картофелем ;) и салатом.