Существует очень много рецептов фарширования куриных грудок и я уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. В свою очередь хочу предложить вам свой вариант...
Ингредиенты:
куриная грудка (с кожицей)
100 гр. копченной ветчины
100 мл. питьевого йогурта (можно и без него)
Для фарша:
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 болгарский перец (у меня был красный)
2 ч. л. каперсов
50 гр. сыра фета
Для маринада:
2 ст. л. сметаны (густой)
2 ч. л. соевего соуса
2 ч. л. сухого укропа (можно использовать свежий)
5 гр. коричневого сахара (у меня он в пакетике)
4 - 5 з. чеснока
оливковое масло 1 ст. л.
Куриную грудку промыть и осушить полотенчиками. Приготовить маринад смешав все ингредиенты (чеснок я мелко нарезала) и хорошенько смазать со всех сторон грудку, поместить ее мариноваться в холодильник на 6 - 8 ч. (чем дольше, тем вкуснее).
Морковку, сельдерей, паприку и сыр фета нарезать одинаковыми маленькими кубиками до 1 см., смешать с каперсами. Грудку начинить фаршем под кожицей, а так же можно сделать несколько боковых надрезов, и тоже начинить, все закрепить специальной ниткой (у меня получился шар).
Ветчину порезать тонко и выложить первым слоем на противень (она придаст приятный копченый аромат грудке) сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, затем выложить оставшийся фарш и сверху начиненную грудку (для мягкости вкуса я полила все небольшим количеством питьевым йогуртом), накрыть фольгой и выпекать 1 ч. при 2000С . Соль и перец по вкусу. Подавать в любом виде, гарнир у меня получился из оставшегося фарша.
p.s. нитку с грудки лучше снимать когда она немного остынет, иначе у вас все поломается на кусочки, так как мясо очень нежное)
Приятного аппетита!