На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат «Фиалки». Рецепт Людмилы Головченко

 

Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол.

Ингредиенты

 

редиска – 6-7шт,

сырок плавленый - 100гр,

лук зеленый – 1/3 пучка,

яйцо вареное – 1шт,

сметана – 200гр,

горчица – 1ч.ложка,

соль, белый перец по вкусу,

шпинат.

 

Способ приготовления:

 

Сметану смешать с горчицей,  солью и белым перцем по вкусу.

 

На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.

 

Сверху смазываем сметанным соусом.

 

Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.

 

3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.

 

4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.

 

Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.

К-во порций - 1, время приготовления - 20мин.

 

Картина дня

наверх