Салат фруктово-овощной с манго
китайская капуста,
огурец соломкой,
лук-порей,
сладкий перец,
грейпфрут,
киви,
сельдерей черешок
манго.
Заправка:
сок лимона
апельсиновый сироп
раст. масло
проще написать чего в нем нет, чем перечислить составляющие.... Но попробую.. Основа как всегда - китайская капуста, ну а далее все что нашлось в холодильнике - огурец соломкой, лук-порей, сладкий перец, грейп, киви, сельдерей и манго. Полила все сок лимона+апельсиновый сироп+масло
китайская капуста,
огурец соломкой,
лук-порей,
сладкий перец,
грейпфрут,
киви,
сельдерей черешок
манго.
Заправка:
сок лимона
апельсиновый сироп
раст. масло
проще написать чего в нем нет, чем перечислить составляющие.... Но попробую.. Основа как всегда - китайская капуста, ну а далее все что нашлось в холодильнике - огурец соломкой, лук-порей, сладкий перец, грейп, киви, сельдерей и манго. Полила все сок лимона+апельсиновый сироп+масло
Салат с бананами
китайская капуста, несколько листьев
морковка
редис 6 шт
половинка красного перца
огурец
1 черенок сельдерея
зеленый лук
2 мандарина
1 банан
веточки укропа
свежемолотый черный перец, кунжут
заправка - мед+лимонный сок+1/2 ч.л. острого соуса чили+раст. масло
Бананы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
салат с бананами и редиской
китайская капуста, огурец, редис, банан, зелень
Заправка - лимонный сироп, масло, свежемолотый черный перец
=======================================
Салат с бананами, огурцом и перцем
4 листика пекинской капусты
1/2 болгарского перца
1/2 салатного огурца
1 банан
заправка:
мед+лимонный сок+растительное масло+черный перец+соль
Овощи порезать, уложить и полить заправкой. Бананы еще дополнительно немного посыпать перцем.
китайская капуста, огурец, редис, банан, зелень
Заправка - лимонный сироп, масло, свежемолотый черный перец
=======================================
Салат с бананами, огурцом и перцем
4 листика пекинской капусты
1/2 болгарского перца
1/2 салатного огурца
1 банан
заправка:
мед+лимонный сок+растительное масло+черный перец+соль
Овощи порезать, уложить и полить заправкой. Бананы еще дополнительно немного посыпать перцем.
Маринованные печеные перец и цуккини
6 шт болгарского перца
2-3 желтых маленьких цуккини (можно и зеленые, но с желтыми красивее)
4 средних помидора
2 зуб чеснока
по пучку петрушки и укропа
Заправка
50 гр бальзамического уксуса
50 гр раст. масла
1-2 ст.л. меда
соль
черный молотый перец
Цуккини порезать, запечь в духовке 15 мин.
Перец зепечь, очистить, нарезать полосками.
Помидоры обдать кипятком, почистить, нарезать.
Мед нагреть в микро, смешать все для заправки.
Все смешать, заправить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
6 шт болгарского перца
2-3 желтых маленьких цуккини (можно и зеленые, но с желтыми красивее)
4 средних помидора
2 зуб чеснока
по пучку петрушки и укропа
Заправка
50 гр бальзамического уксуса
50 гр раст. масла
1-2 ст.л. меда
соль
черный молотый перец
Цуккини порезать, запечь в духовке 15 мин.
Перец зепечь, очистить, нарезать полосками.
Помидоры обдать кипятком, почистить, нарезать.
Мед нагреть в микро, смешать все для заправки.
Все смешать, заправить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Салат по-китайски
4 большие морковки
4 черешка сельдерея
1/2 длинного огурца
пучок зеленого лука
100 гр бобовых побегов
4 листа китайского салата
Для заправки:
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного (любого растительного без запаха) масла
2 ст.л. поджаренных семян тмина (я беру кунжут)
кружочки огурца для украшения
цветы из редиса для украшения
1. Нарезать морковь, сельдерей, огурцы, зеленый лук соломкой длинной 7-8 см. Все овощи положить в миску с холодной водой и поставить в морозилку на 30 мин., чтобы они свернулись.
2. Для заправки: поджарить на сковороде без масла семена тмина, сложить все ингредиенты в банку, накрыть крышкой и как следует потрясти, чтобы смешать. Но не упорствуйте, иначе масло начнет взбиваться, а заправка мутнеть и густеть.
3. Извлечь овощи из воды и осушить на бумажной салфетке. перемешать с бобовыми проростками и заправкой.
4. На салатные листья-лодочки выложить салат. Украсить огурцами и цветами из редиса.
4 большие морковки
4 черешка сельдерея
1/2 длинного огурца
пучок зеленого лука
100 гр бобовых побегов
4 листа китайского салата
Для заправки:
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного (любого растительного без запаха) масла
2 ст.л. поджаренных семян тмина (я беру кунжут)
кружочки огурца для украшения
цветы из редиса для украшения
1. Нарезать морковь, сельдерей, огурцы, зеленый лук соломкой длинной 7-8 см. Все овощи положить в миску с холодной водой и поставить в морозилку на 30 мин., чтобы они свернулись.
2. Для заправки: поджарить на сковороде без масла семена тмина, сложить все ингредиенты в банку, накрыть крышкой и как следует потрясти, чтобы смешать. Но не упорствуйте, иначе масло начнет взбиваться, а заправка мутнеть и густеть.
3. Извлечь овощи из воды и осушить на бумажной салфетке. перемешать с бобовыми проростками и заправкой.
4. На салатные листья-лодочки выложить салат. Украсить огурцами и цветами из редиса.
"Смертельный номер"
1 банка маринованных грибов, целых.
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2-3 сырые морковки (лучше вареную!!!)
1 куриный окорочок (филе грудки)
1 свежий огурец
2 яйца
1-2 отварных картофелины
Майонез.
Берем большой салатник и выстилаем вниз пищевую пленку, дальше начинаем выкладывать салат.
Сначала кладем грибы, шляпками вниз
Затем измельчаем зелень и высыпаем на грибы
Дальше натертая на терке морковь, дальше обильно поливаем майонезом
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец
Потом нарезанные яйца и снова майонез
Затем натертый на крупной терке картофель...Или просто мелко порезанный...Посолить и полить майонезом
Дальше накрываем салатник большим блюдом, переворачиваем и снимаем пищевую пленку, все салат готов! Вот такая красота у нас получается!
1 банка маринованных грибов, целых.
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2-3 сырые морковки (лучше вареную!!!)
1 куриный окорочок (филе грудки)
1 свежий огурец
2 яйца
1-2 отварных картофелины
Майонез.
Берем большой салатник и выстилаем вниз пищевую пленку, дальше начинаем выкладывать салат.
Сначала кладем грибы, шляпками вниз
Затем измельчаем зелень и высыпаем на грибы
Дальше натертая на терке морковь, дальше обильно поливаем майонезом
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец
Потом нарезанные яйца и снова майонез
Затем натертый на крупной терке картофель...Или просто мелко порезанный...Посолить и полить майонезом
Дальше накрываем салатник большим блюдом, переворачиваем и снимаем пищевую пленку, все салат готов! Вот такая красота у нас получается!
Салат теплый из вешенок
200 г вешенок
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 вытянутые картофелины для жарки
100 г пармезана
1 ст.л острого кетчупа
1 ч.л. лимонного сока
2 веточки кинзы
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. крахмала
растительное масло для фрютера
1. Картофель нарезать тонкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишки крахмала стряхнуть. Обжарить во фритюре.
2. Пармезан натереть, насыпать горкой на сковороду с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования корочки, остудить (жарила на сливочном масле на тефлоновой сковороде, получились, обжаристые, пикантные штучки, думаю подойдут для украшения многих салатов) Поддев вилкой за край, снять полученный чипс со сковороды. Разломать на крупные кусочки.
3. Вешенки промыть, удалить корешки, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Сильно разогреть сковороду с кунжутным маслом, быстро обжарить вешенки с луком, 2-3 минуты. Добавить чеснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня. На тарелку выложить подушку из картофеля, сверху-обжаренные грибы, украсить сырными чипсами.
P.S. С сырными чипсами я не заморачивалась, без них тоже вкусно.
200 г вешенок
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 вытянутые картофелины для жарки
100 г пармезана
1 ст.л острого кетчупа
1 ч.л. лимонного сока
2 веточки кинзы
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. крахмала
растительное масло для фрютера
1. Картофель нарезать тонкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишки крахмала стряхнуть. Обжарить во фритюре.
2. Пармезан натереть, насыпать горкой на сковороду с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования корочки, остудить (жарила на сливочном масле на тефлоновой сковороде, получились, обжаристые, пикантные штучки, думаю подойдут для украшения многих салатов) Поддев вилкой за край, снять полученный чипс со сковороды. Разломать на крупные кусочки.
3. Вешенки промыть, удалить корешки, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Сильно разогреть сковороду с кунжутным маслом, быстро обжарить вешенки с луком, 2-3 минуты. Добавить чеснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня. На тарелку выложить подушку из картофеля, сверху-обжаренные грибы, украсить сырными чипсами.
P.S. С сырными чипсами я не заморачивалась, без них тоже вкусно.
Салат с жареным сельдереем
Сельдерей корневой
Куриная грудка
приправа для курицы с карри,
Зеленая редька
обжаренные грибы и лук,
майонез
Сельдерей порезать соломкой, хорошо обжарить на раст. масле. Куриную грудку немного отбить, или лучше сделать неглубокие надрезы с обоих сторон, обсыпать куриной приправой с карри, обжарить. Зеленую редьку тонкой соломкой или на крупной терке или на Бёрнере. Приправила все майонезом.
Салат от Tiffany
- куриное мясо
- тертый сыр
- тертые яйца
- майонез
- жареных миндальных орехов (или кедровые, грецкие)
- красивые большие виноградины.
Куриное мясо обжаривается с добавлением приравы для курицы с карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом+давленый чеснок и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов (или кедровые, грецкие). А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! Виноград можно проложить и внутри салата.
P.S. Рецепт очень похож на Куриный салат, только салат от Tiffany показался пресным. Если, по примеру Куриного добавить в майонез чеснок, будет лучше. ИМХО.
- куриное мясо
- тертый сыр
- тертые яйца
- майонез
- жареных миндальных орехов (или кедровые, грецкие)
- красивые большие виноградины.
Куриное мясо обжаривается с добавлением приравы для курицы с карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом+давленый чеснок и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов (или кедровые, грецкие). А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! Виноград можно проложить и внутри салата.
P.S. Рецепт очень похож на Куриный салат, только салат от Tiffany показался пресным. Если, по примеру Куриного добавить в майонез чеснок, будет лучше. ИМХО.
А вот и автор все этой красоты
Разршите предстапвить БАБУЛЯ
- Volnushka
- Ваша бабуля http://kiddy.flybb.ru/topic108-30.html