На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из красной капусты с орехами, беконом под лимоно-апельсиновым соусом

 

400 гр. красной капусты

соль, перец молотый

50 мл яблочного уксуса

100 мл. куриного бульона

1 ст. л коричневого сахара

50 гр. ядер грецкого ореха

1 крупный зубчик чеснока

50 гр. нарезанного  соломкой бекона

50 гр. нарезанных кубиком тостов (не обжареных)

100 гр. цикория

4 ст. л. орехового масла (можно оливкового)

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. бальзамического уксуса

150 гр. сыра "рокфор" (можно любой с плесенью или на ваш вкус)

1) Красную капусту нарезать тонкими стружками и посолить. Отдельно заварить уксус в бульоне с добавлением сахара, охладить и марновать в нем капусту в течение 60 минут, периодически помешивая.

2) Ядра грецких орехов размельчить. Зубчик чеснока очистить и разделить на две половинки. В горячей сковороде обжарить бекон, вынуть его на бумажные полотенчики. В жир от бекона добавить чеснок, орехи и кубики тостов, все обжарить. Чеснок вынимаем, он больше не нужен.

3) Капусту вынуть из маринада. Цикорий нарезать тонкими полосками и соединить с капустой, выложить на блюдо или парциально. 

4) Отдельно смешать ореховое масло с соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом. Добавить соль, перец. 

В капусту с цикорием добавить беконовые полосочки, нарезанный кубиками сыр, тостами с орехами и заправить все заправкой.

 

Предпочитаю все ингредиенты не просто смешивать, а красиво рассыпчатыми слоями выкладывать и сверху поливать заправкой.

 

Картина дня

наверх