400 гр. красной капусты
соль, перец молотый
50 мл яблочного уксуса
100 мл. куриного бульона
1 ст. л коричневого сахара
50 гр. ядер грецкого ореха
1 крупный зубчик чеснока
50 гр. нарезанного соломкой бекона
50 гр. нарезанных кубиком тостов (не обжареных)
100 гр. цикория
4 ст. л. орехового масла (можно оливкового)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
150 гр. сыра "рокфор" (можно любой с плесенью или на ваш вкус)
1) Красную капусту нарезать тонкими стружками и посолить. Отдельно заварить уксус в бульоне с добавлением сахара, охладить и марновать в нем капусту в течение 60 минут, периодически помешивая.
2) Ядра грецких орехов размельчить. Зубчик чеснока очистить и разделить на две половинки. В горячей сковороде обжарить бекон, вынуть его на бумажные полотенчики. В жир от бекона добавить чеснок, орехи и кубики тостов, все обжарить. Чеснок вынимаем, он больше не нужен.
3) Капусту вынуть из маринада. Цикорий нарезать тонкими полосками и соединить с капустой, выложить на блюдо или парциально.
4) Отдельно смешать ореховое масло с соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом. Добавить соль, перец.
В капусту с цикорием добавить беконовые полосочки, нарезанный кубиками сыр, тостами с орехами и заправить все заправкой.
Предпочитаю все ингредиенты не просто смешивать, а красиво рассыпчатыми слоями выкладывать и сверху поливать заправкой.