Ингредиенты:
200 гр. фарша (любого)
1 лук
1 морковь
170 гр. томатного пюре (можно приготовить из консервированных помидор в своем соку)
1 ст. л белой муки
1 ч. л. красной паприки (не острой,)
2 ст. л оливкового масла
50 мл. сухого белого вина (можно и без него)
сыр твердого сорта 100 - 200 гр.
1\4 ч. л. сухого базилика и пучок свежего
1\4 ч. л. майорана, оригано
соль, молотые перцы
спагетти (сваренные al-dente)
1. На оливковом масле спассировать мелко нарубленный лук, морковь, затем добавить фарш, и все хорошо перемешать, под закрытой крышкой тушить 10 мин.
2. Добавить томатное пюре (не пасту!), майоран, базилик, оригано, соль, перец и все тушить на самом медленном огне около часа (по необходимости добавлять немного воды).
3. Отдельно на оливковом масле обжарить муку и паприку в порошке, добавить к соусу. Готовить еще 15 минут.
4. Отварить спагетти, отцедить воду и добавить их к соусу, долить 50 мл. белого вина и все готовить еще 7 - 10 мин.
5. При подаче посыпать сыром и смешать с листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!