На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спагетти в Болнском соусе

Ингредиенты:

200 гр. фарша (любого)

1 лук

1 морковь

170 гр. томатного пюре (можно приготовить из консервированных помидор в своем соку)

1 ст. л белой муки

1 ч. л. красной паприки (не острой,)

2 ст. л оливкового масла

50 мл. сухого белого вина (можно и без него)

сыр твердого сорта 100 - 200 гр.

1\4 ч. л. сухого базилика и пучок свежего

1\4 ч. л. майорана, оригано

соль, молотые перцы

спагетти (сваренные al-dente)

1. На оливковом масле спассировать мелко нарубленный лук, морковь, затем добавить фарш, и все хорошо перемешать, под закрытой крышкой тушить 10 мин.

2. Добавить томатное пюре (не пасту!), майоран, базилик, оригано, соль, перец и все тушить на самом медленном огне около часа (по необходимости добавлять немного воды).

3. Отдельно на оливковом масле обжарить муку и паприку в порошке, добавить к соусу. Готовить еще 15 минут.

4. Отварить спагетти, отцедить воду и добавить их к соусу, долить 50 мл. белого вина и все готовить еще 7 - 10 мин.

5. При подаче посыпать сыром и смешать с листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх