Сегодня я решила приготовить вчерашнюю телятину (ну не выкидывать же ее)...не маринуя... у меня вышли замечательные рулеты...мягкие, сочные и вкусные!!!
Все очень просто.
Чтоб филейки были мягкими их нужно просто хорошо отбить (только молоток нужен с плоской поверхностью...не разрушайте структуру мяса!)
После того как отбили одну сторону посолите, поперчите и отбейте вторую сторону (через бумагу для выпекания)
У меня оставался овечий сыр, корнишоны, пршут (не путайте Павел с беконом...), пару помидор, лук у меня есть всегда ...
1. Отбила телячьи стейки...поперчила, посолила.
2. 2 луковицы нарезала мелко, добавила к стейкам, полила соком 1\2 лимона, 50 мл. вина и 50 мл. пива.
3. 2 помидора нарезала кубиками и добавила к мясу.
4. мясо с луком и всеми моими дополнениями хорошо помяла руками (не маринуя...просто помяла...не переживайте, если кусочки мяса порвутся)
5. противень выстелить бумагой для запекания, немного сбоызнуть оливковым маслом, выложить мясо (с помидорками и луком), выложить на каждый кусочек брусок корнишона и сыр (овечий...типа брынзы...можно использовать любой), кадый кусочек мяса свернуть в рулет и обернуть пршутом (пармской ветчиной), можно беконом можно в рулет добавить шампиньоны.
6. запечь при t 2000C 30 - 35 мин.
Рулеты готовы!
Эксперементируйте и у вас все получится!