На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные крылышки в томатном соусе

 

куриные крылышки

Наступили долгожданные выходные, поэтому предлагаем побаловать себя куриными крылышками в томатном соусе=)

Ингредиенты:

куриные крылышки – 16 штук (китайцы используют только верхнюю часть, без «хвостика»),
зеленый лук (2 шт),
кусочек свежего имбиря,
томатная паста,
винный уксус,
сахар,
соль.

куриные крылышки в томатном соусе

Инструкция:

1.

Нарезаем мелко лук и имбирь
2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лук и половину нарезанного имбиря, добавляем ст.л. винного уксуса, кладем крылышки – доводим до кипения.
3. Разогреваем кунжутное масло в сковороде (или с кунжутом), кладем вторую половину имбиря, слегка обжариваем и кладем курицу (предварительно вытащив из воды). Быстро обжариваем до золотистой корочки
4. Уменьшаем огонь и и кладем 2 столовые ложки томатной пасты (можно этот объем регулировать по вкусу)
5. Хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
6. Добавляем пол-стакана воды, столовую ложку сахара (это так же можно регулировать по вкусу), соль по вкусу. Перемешиваем.
7. На большом огне кипятим до растворения сахара и выпаривания воды.

http://sadpanda.cn/archives/10193

Картина дня

наверх