Вот это находка рецептов для меня думаю, что многим женщинам прийдутся по вкусу тоже, такие милые супики...ведь весна на дворе стройнеть пора...
Суп с фасолью (картинка первая)
4 порции
Калорийность 1 порции - 89 ккал
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 80 г
Морковь - 150 г
Фасоль консервированная - 150 г
Паста томатная - 30 г
Кубик бульонный - 1 шт.
Вода - 2 л
Зелень петрушки измельченная - 15 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи моют, мелко нарезают, кладут в кипящую воду вместе с фасолью. Добавляют томатную пасту, бульонный кубик, закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 20 мин.
2. Готовый суп солят, перчат, добавляют зелень.
Суп с креветками
4 порции
Калорийность 1 порции - 90 ккал
Ингредиенты:
Огурцы - 150 г
Креветки вареные очищенные - 200 г
Лук-шалот - 50 г
Перец сладкий - 50 г
Чеснок - 15 г
Йогурт - 500 мл
Зелень укропа измельченная - 15 г
Перец кайенский - 3 г
Соль и перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы моют, очищают, удаляют семена, мякоть измельчают.
2. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, соединяют с огурцом, добавляют йогурт и взбивают все до состояния пюре. В полученную массу всыпают соль, белый и кайенский перец, перемешивают и помещают в холодильник.
3. Лук-шалот мелко нарезают, сладкий перец моют, нарезают соломкой, смешивают с подготовленным луком.
4. Охлажденный суп разливают по тарелкам, добавляют овощи, креветки и зелень укропа.
Суп из шпината
5 порций
Калорийность 1 порции - 180 ккал
Ингредиенты:
Шпинат - 500 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 7 г
Масло сливочное - 60 г
Бульон мясной - 1 л
Молоко - 250 мл
Хлеб белый - 2 ломтика
Сыр тертый - 40 г
Орех мускатный тертый - 15 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Молодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.
2. Половину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавляют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, доводят до кипения и варят в течение 20 мин при закрытой крышке.
3. Суп взбивают миксером и снова доводят до кипения.
4. Ломтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жарят на медленном огне 2 мин.
5. Суп разливают по тарелкам и добавляют в каждую кубики тостов.
Холодный суп с огурцами
5 порций
Калорийность 1 порции - 164 ккал
Ингредиенты:
Свекла - 400 г
Яблоки - 70 г
Огурцы свежие - 130 г
Яйца куриные вареные - 5 шт.
Лук зеленый - 75 г
Соль, сахар и уксус по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу моют и отваривают в кожуре, затем очищают и натирают на мелкой терке. Заливают ее кипятком и добавляют небольшой кусочек черного хлеба, после чего ставят на 3 ч в холодное место. Затем процеживают, добавляют в свекольный настой уксус, сахар, соль, нарезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца.
2. Перед подачей на стол суп охлаждают.
Щи вегетарианские с консервированными помидорами и бобами
5 порций
Калорийность 1 порции - 103 ккал
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры консервированные - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Бобы - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Сельдерей - 50 г
Вода - 2 л
Зелень петрушки измельченная - 20 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей нарезают кубиками.
2. Подготовленные ингредиенты кладут в большую кастрюлю, добавляют измельченные помидоры и бобы. Все заливают водой, доводят до кипения, закрывают крышкой и варят до готовности.
3. Щи солят, добавляют перец и зелень петрушки.
Бульон с фрикадельками и зеленью петрушки
5 порций
Калорийность 1 порции - 156 ккал
Ингредиенты:
Бульон мясной - 2 л
Мясо (говядина) - 250 г
Зелень петрушки измельченная - 15 г
Вода - 40 мл
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промывают, освобождают от пленок, нарезают небольшими кусочками и 2 раза пропускают через мясорубку.
2. В фарш добавляют перец, соль и холодную воду. Полученную массу перемешивают, формуют из нее шарики и опускают в кипящий бульон.
3. Через 10-15 мин достают фрикадельки и раскладывают их в тарелки по 6-8 шт.
4. Бульон процеживают через мелкое сито, заливают им фрикадельки, солят, добавляют перец и зелень
Бульон со свеклой и вином
5 порций
Калорийность 1 порции - 76 ккал
Ингредиенты:
Бульон мясной - 2 л
Свекла - 200 г
Вино виноградное, полусухое - 30 мл
Сахар - 7 г
Зелень укропа измельченная - 15 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясной бульон тщательно процеживают через мелкое сито, затем опять ставят его на огонь и доводят до кипения.
2. Затем вливают вино, кладут нарезанную тонкими ломтиками свеклу, сахар, соль и черный перец.
3. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают зеленью укропа.
4. Блюдо подают на стол горячим.
Суп вегетарианский с грибами
5 порций
Калорийность 1 порции - 108 ккал
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Перец сладкий - 100 г
Морковь - 200 г
Шампиньоны консервированные - 150 г
Сельдерей измельченный - 20 г
Петрушка - 10 г
Кубик бульонный - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Вода - 2,5 л
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, обжаривают в растительном масле. Перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.
2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.
3. Суп посыпают измельченной петрушкой.
Суп французский
3 порции
Калорийность 1 порции - 215 ккал
Ингредиенты:
Филе рыбы - 200 г
Помидор - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 15 г
Хлеб белый - 3 ломтика
Бульон рыбный - 500 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Масло оливковое - 25 мл
Сыр тертый - 20 г
Зелень петрушки измельченная - 15 г
Тимьян - 3 г
Шафран молотый - 3 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очищают и измельчают.
2. Зелень петрушки моют и мелко режут.
3. Помидор обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть растирают.
4. Оливковое масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем чеснок, лук и зелень, добавляют подготовленный помидор, соль и специи. После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят все до кипения и варят на слабом огне 15 мин.
5. Филе рыбы нарезают кусочками, солят, перчат, помещают в кастрюлю и варят еще 5 мин.
6. Ломтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают горячий суп.
Томатно-апельсиновый суп
4 порции
Калорийность 1 порции - 160 ккал
Ингредиенты:
Апельсин - 50 г
Лук репчатый - 35 г
Чеснок - 15 г
Сок апельсиновый - 600 мл
Сок томатный - 400 мл
Масло оливковое - 35 мл
Крахмал - 20 г
Имбирь - 20 г
Зелень петрушки измельченная - 20 г
Соль и перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Лук очищают и измельчают.
2. Половину указанного количества оливкового масла разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук. Затем вливают апельсиновый и томатный (350 мл) соки, все перемешивают и доводят до кипения.
3. Крахмал разводят в 50 мл томатного сока, вливают в кастрюлю и варят в течение 5 мин, после чего добавляют соль и перец.
4. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке и обжаривают на сковороде в оставшемся оливковом масле. Добавляют измельченный имбирь и тушат 6-8 мин.
5. Апельсин моют, удаляют цедру и пленки. Мякоть нарезают ломтиками и кладут в суп вместе с чесноком и имбирем.
6. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.