Фенхель, или сладкий укроп, с древнейших времен известен своими полезными свойствами. Он содержит витамины В3, В12, витамин А, железо, кальций, фосфор и цинк, обладает антивоспалительными свойствами, способствует пищеварению, оказывает благотворное воздействие на сердце, мышцы и состояние кожи. Поэтому этот продукт как нельзя кстати придется к нашему столу именно в зимнее время, когда организм особенно ослаблен.
Кулинарные достоинства фенхеля весьма разнообразны. Употреблять в пищу можно все части растения. Высушенные семена применяются как приправа, листья благодаря своему оригинальному виду и аромату станут прекрасным украшением любого блюда: их, как и укроп, можно вводить в состав салатов, а можно украшать салат или вторые блюда веточками фенхеля, положенными сверху.
Предлагаем Вашему вниманию новый рецепт на основе фенхеля от эксперта по посуде iCook в России, шеф-повара Алексея Семенова. Оригинальный салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни не только украсит богатый праздничный стол, но и станет отличным дополнением к тихому семейному ужину.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:
• Фенхель – 1 шт. (можно заменить на 1 пучок стеблей сельдерея)
• Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
• Лук красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Цедра 1 лимона
• 1 ст. л. лимонного сока
• Бальзамический уксус – 2 ст. л.
• Масло из тыквенных семечек – 1 ст. л.
• Петрушка рубленая – 5 веточек
• Сыр адыгейский или тофу – 200 г
• Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.
2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. К нарезанным овощам добавьте фенхель, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, сыр нарежьте кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.
4. На блюдо выложите салат, а сверху – обжаренный сыр на шпажках. Сверху можно немного полейте бальзамическим уксусом (буквально несколько капель).
Ваш салат готов. Приятного аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию новый рецепт на основе фенхеля от эксперта по посуде iCook в России, шеф-повара Алексея Семенова. Оригинальный салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни не только украсит богатый праздничный стол, но и станет отличным дополнением к тихому семейному ужину.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:
• Фенхель – 1 шт. (можно заменить на 1 пучок стеблей сельдерея)
• Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
• Лук красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Цедра 1 лимона
• 1 ст. л. лимонного сока
• Бальзамический уксус – 2 ст. л.
• Масло из тыквенных семечек – 1 ст. л.
• Петрушка рубленая – 5 веточек
• Сыр адыгейский или тофу – 200 г
• Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.
2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. К нарезанным овощам добавьте фенхель, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, сыр нарежьте кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.
4. На блюдо выложите салат, а сверху – обжаренный сыр на шпажках. Сверху можно немного полейте бальзамическим уксусом (буквально несколько капель).
Ваш салат готов. Приятного аппетита!