На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни

Фенхель, или сладкий укроп, с древнейших времен известен своими полезными свойствами. Он содержит витамины В3, В12, витамин А, железо, кальций, фосфор и цинк, обладает антивоспалительными свойствами, способствует пищеварению, оказывает благотворное воздействие на сердце, мышцы и состояние кожи. Поэтому этот продукт как нельзя кстати придется к нашему столу именно в зимнее время, когда организм особенно ослаблен.

Салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни: Кулинарные достоинства фенхеля весьма разнообразны. Употреблять в пищу можно все части растения. Высушенные семена применяются как приправа, листья благодаря своему оригинальному виду и аромату станут прекрасным украшением любого блюда: их, как и укроп, можно вводить в состав салатов, а можно украшать салат или вторые блюда веточками фенхеля, положенными сверху.   Предлагаем Вашему вниманию новый рецепт на основе фенхеля от эксперта по посуде iCook в России, шеф-повара Алексея Семенова. Оригинальный салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни не только украсит богатый праздничный стол, но и станет отличным дополнением к тихому семейному ужину. [u]Время приготовления:[/u] 30 минут [u]Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:[/u] •	Фенхель – 1 шт. (можно заменить на 1 пучок стеблей сельдерея) •	Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г) •	Лук красный – 1 шт. •	Чеснок – 2 зубчика •	Цедра 1 лимона •	1 ст. л. лимонного сока •	Бальзамический уксус – 2 ст. л. •	Масло из тыквенных семечек – 1 ст. л. •	Петрушка рубленая – 5 веточек •	Сыр адыгейский или тофу – 200 г •	Соль и перец по вкусу [b]Рецепт приготовления:[/b] 1.	Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут. 2.	В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. К нарезанным овощам добавьте фенхель, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец. 3.	Разогрейте сковороду на среднем огне, сыр нарежьте кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон. 4.	На блюдо выложите салат, а сверху – обжаренный сыр на шпажках. Сверху можно немного полейте бальзамическим уксусом (буквально несколько капель). Ваш салат готов. Приятного аппетита!

Кулинарные достоинства фенхеля весьма разнообразны. Употреблять в пищу можно все части растения. Высушенные семена применяются как приправа, листья благодаря своему оригинальному виду и аромату станут прекрасным украшением любого блюда: их, как и укроп, можно вводить в состав салатов, а можно украшать салат или вторые блюда веточками фенхеля, положенными сверху.

Предлагаем Вашему вниманию новый рецепт на основе фенхеля от эксперта по посуде iCook в России, шеф-повара Алексея Семенова. Оригинальный салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни не только украсит богатый праздничный стол, но и станет отличным дополнением к тихому семейному ужину.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:

• Фенхель – 1 шт. (можно заменить на 1 пучок стеблей сельдерея)
• Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
• Лук красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Цедра 1 лимона
• 1 ст. л. лимонного сока
• Бальзамический уксус – 2 ст. л.
• Масло из тыквенных семечек – 1 ст. л.
• Петрушка рубленая – 5 веточек
• Сыр адыгейский или тофу – 200 г
• Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.

2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. К нарезанным овощам добавьте фенхель, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, сыр нарежьте кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.

4. На блюдо выложите салат, а сверху – обжаренный сыр на шпажках. Сверху можно немного полейте бальзамическим уксусом (буквально несколько капель).

Ваш салат готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх