На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Состав

  • из расчета на форму 18х25 см
  • картофель 6 шт (~600 г),
  • помидоры - 3 шт (~250-300 г),
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • зелень петрушки, укропа или базилика (можно смесь прованских трав),
  • крупная соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, нарезанный лук, рубленные зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить и слегка поперчить.

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

  Поставить в разогретую до ~180°C духовку и запекать ~60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму с картофелем фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty

Картина дня

наверх