фото примерное.
4 некрупных баклажана,1 кг.томатов, 1 луковица и 1 морковь,4 зубчика чеснока,1 болгарский перец,1 яйцо,1 пучок зелени,раст.масло,перец,чеснок.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками около 1 см. и замочить в соленой воде на 30 мин., чтобы стали мягкими. Лук и болгарский перец измельчить,чеснок пропустить через пресс. Ломтики баклажанов обмакнуть в слегка взбитое подсоленное яйцо и обжарить на раст.масле с двух сторон до зол.цвета. Отдельно пассеровать лук,морковь и болгарский перец. Добавить перетертые помидоры и тушить пока заправка не загустеет. Приправить черным и красным перцем и добавить чеснок.
Выложить слоями баклажаны и овощную заправку.
Посыпать зеленью,подавать как закуску.